ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
11:24, 23 Июля 2018

В Карелии псевдоцелительницы получили срок за "снятие порчи"

Загрузка...

Пряжинский районный суд республики приговорил к условным срокам двух пенсионерок – уроженок Вологодской области, которые "сняли порчу" с местной жительницы.

Как установлено в ходе судебного следствия, в сентябре 2017 года подсудимые, введя в заблуждение пожилую жительницу Пряжинского района, сообщили ей вымышленные сведения о состоянии ее здоровья – наличии "порчи".

Для исцеления и снятия недуга уроженки Вологодской области предложили пенсионерке свои услуги, не обладая в действительности соответствующими способностями, пишет прокуратура Карелии.

"Доверившись мошенницам, пенсионерка передала им 29 тысяч рублей, с которыми сообщницы с места преступления скрылись. Благодаря тому, что потерпевшая быстро поняла, что ее обманули, и незамедлительно обратилась в полицию, злоумышленницы были задержаны. Похищенные деньги возвращено потерпевшей", - отметили в ведомстве.

Суд приговорил каждую из преступниц к 1 года 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Приговор не вступил в законную силу.

Комментарии

gaudealis
2018-07-23 15:16:14
Невольно вспомнилась РПЦ, которая, не обладая в действительности соответствующими способностями, осуществляет введение заблуждение доверчивых людей по всей стране, одурманивая их тысячами и обещая загробную жизнь, избавление от недугов в обмен на молитвы и зажигание свечек "за здравие", и т.д. и т.п. И никакой ответственности эта структура не несёт...
однозначно
2018-07-23 11:44:35
... не обладая в действительности соответствующими способностями.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.08.2018 14:41
Капитал
В Петрозаводске китайская делегация обсудила с правительством Карелии совместные проекты.

Чтиво

16.08.2018 13:40
Без политики
В Петрозаводске благодаря АО "ПКС-Водоканал" появится новый сквер, в создании которого может поучаствовать каждый.

Опрос

Кто должен оплатить восстановление Успенской церкви?