890x80

В Карелии работают более 180 переписных участков

Новости. Общество
12:15, 02 Ноября 2021
фото: © Правительство Карелии

Новости партнеров

Принять участие во Всероссийской переписи населения можно на сайте «Госуслуги» или дождавшись переписчика.

Для жителей республики открыты 184 переписных участка.

В нерабочие и праздничные дни ноября перепись продолжается в обычном режиме. Напомним, что переписаться можно как на сайте госуслуг, так и в многофункциональных центрах и переписных участках. Кроме того, есть возможность дождаться переписчика дома.

В дальнейшем на основе данных, полученных во время важнейшей государственной кампании, будут разрабатываться планы развития экономики и жизни граждан страны на ближайшее десятилетие.

Вопросы переписи просты и понятны. Об этом написал на своей странице Глава региона Артур Парфенчиков:

− Я заполнил анкету на портале gosuslugi.ru, потратив всего 10 минут. Это очень удобно: вопросы простые и понятные, предложены варианты ответов.

Тех, кто переживает за свои персональные данные, хочу успокоить. Результаты переписи обезличиваются и обрабатываются в обобщённом виде. Но эти данные очень важны для развития экономики и наших населённых пунктов. На их основе мы будем понимать, где строить школы и детские сады, поликлиники и больницы, создавать новые рабочие места. Эти же данные будут учитываться при формировании федерального бюджета и программ развития для регионов. То есть, условно, если все дружно расскажем, как много у нас аварийного жилья, сможем претендовать на дополнительную поддержку по программе расселения.

Организаторы Всероссийской переписи населения позаботились о мерах санитарно-эпидемиологической безопасности. Переписчики, которые придут на дом, обеспечены не только специальной экипировкой, но и медицинскими масками и перчатками, соблюдают социальную дистанцию. 

Любой вопрос о переписи можно задать по горячей линии 8-800-707-20-20 с 9.00 до 21.00 часа.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:20
Политкухня
В Законодательном собрании вспомнили японцев, оспу и дипломы о высшем образовании.

Чтиво

07.12.2021 14:42
Личное мнение
Почему борьба со снегопадом в регионе, приравненном к Крайнему Северу, превратилась в ежегодную зимнюю войну?