ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
11:31, 05 Октября 2018

В Карелии разрабатывают туристические маршруты для пенсионеров

Загрузка...

В республике началась разработка специальных туристических маршрутов для людей "серебряного возраста".

Как поясняют авторы социального проекта "Доступный туризм для старшего поколения", их цель - изменить отношение пенсионеров к собственному досугу, научить тратить свободное время с удовольствием и пользой, пишет "Российская газета".

По словам руководителя проектов Центра развития социального туризма Дмитрия Боброва, используемый чиновниками канцелярит "возраст дожития" звучит просто оскорбительно.

Поэтому в центре и решили создавать условия финансовой и физической доступности туристских услуг для людей старшего возраста. Для этого объединяют усилия всех заинтересованных сторон: профильных министерств, общественных организаций, туристических фирм, мест размещения. Агентства готовы сотрудничать и предоставлять путевки со скидками, особенно в межсезонье, когда активность на рынке туристического бизнеса падает. Отели могут объявлять скидки для размещения людей старшего поколения. В музеях, крепостях, исторических городах готовы организовывать специальные экскурсионные маршруты.

Кстати, карельский центр уже организовал первый спецтур для туристов-пенсионеров. Группа из поселка Гирвас Кондопожского района съездила в горный парк "Рускеала". Путешественники посмотрели несколько интересных туристических объектов, остались довольны экскурсией и полученной информацией, комфорт в пути обеспечил современный автобус.

В течение октября Центр развития социального туризма будет принимать предложения от туроператоров и объектов показа по вариантам круглогодичных туристских маршрутов, адаптированных под физические и финансовые возможности людей старшего поколения.

Из этих предложений и составят маршруты. В дальнейшем данный опыт будет использован при развитии межрегиональных путешествий, в том числе в рамках проекта "Серебряное ожерелье России".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2018-10-05 21:02:08
А на какие шиши смогут наши пенсионеры путешествовать? Может на ту тыщёнку которую обещают прибавить к пенсии в январе 2019 года?
Рай
2018-10-05 18:32:06
Знаю многих пенсионеров,еле лямку тянут, работают за копейки многие,чтобы покушать хоть,ведь сказки "кремлёвские," конечно, заманчивы и в 2030 году все "мы" заживём хорошо,но дожить бы до этих лет....
Кирюха непутёвый
2018-10-05 11:34:17
Какие нынче пенсионеры , все на работе будут загибаться :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

07.12.2018 12:37
Капитал
Что скрывают планы республиканских властей приватизировать государственный пакет акций лесопромышленного холдинга?
06.12.2018 10:26

Чтиво

07.12.2018 15:50
Без политики
В преддверие новогодних праздников хочется купить подарки всем, кого любишь, и именно в такие моменты хочется иметь возможность хоть где-то сэкономить.
04.12.2018 16:05

Опрос

Сколько вы готовы потратить на подготовку к Новому году?