ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
13:20, 25 Января 2017

В Карелии рождаемость сохраняется на прежнем уровне


Загрузка...

Каждая десятая женщина отказывается от аборта после консультации.

По предварительным данным министерства здравоохранения Карелии, в республике в 2016 году родились 7505 детей, что на 3% меньше, чем в 2015 году.

По словам главного акушера-гинеколога Карелии Елены Кузьмичевой, несмотря на то, что основную функцию репродукции сейчас выполняет поколение 90-х годов, когда рождаемость была чрезвычайно низкой, меры, принимаемые государством, позволяют не допускать значительного снижения рождаемости в республике. К таким мерам, помимо формирования и сохранения традиционных ценностей семьи, относятся медико-социальная профилактика искусственного прерывания беременности по желанию и широкое применение вспомогательных репродуктивных технологий.

Так, около 10 % женщин, первоначально обратившихся в учреждения здравоохранения для прерывания беременности, после доабортного консультирования решили ее сохранить и встали на учет в женских консультациях. Сохранили беременность и 20,5 % женщин, обратившихся в центры "кризисной" беременности. В 2016 году более чем в полтора раза по сравнению с 2015 годом возросло количество женщин, направленных на ЭКО. 

- Эффективность примененных вспомогательных репродуктивных технологий находится на уровне около 40%, что внушает определенный оптимизм по дальнейшему совершенствованию оказания помощи парам, лишенным естественной возможности зачатия, - отмечает Елена Кузьмичева.

Комментарии

умник
2017-01-25 16:07:42
удивительно, но дети продолжают появляться на свет несмотря на умные высказывания руководства всяческих министерств и ведомств. но при этом постоянно мешают статистике подгонять цифры под идею «светлого будущего».
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.09.2018 16:52
Политкухня
Власти Карелии сделали все, чтобы сорвать мирную акцию протеста против повышения пенсионного возраста в Петрозаводске.

Чтиво

21.09.2018 13:36
Личное мнение
В связи с трагическими событиями в Петрозаводске осталось много вопросов как к нашим доблестным правоохранительным органам, так и к власти в целом. 

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?