ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
14:11, 03 Октября 2018

В Карелии собираются ввести штрафы за рекламу на зданиях

Загрузка...

Штрафы за нарушение требований к установке вывесок на фасадах зданий предлагают ввести в Карелии, сообщили в Заксобрании республики.

С такой законодательной инициативой выступили спикер республиканского парламента Элиссан Шандалович и глава Петрозаводского городского округа Ирина Мирошник.

В случае принятия нововведения несоблюдение правил установки вывесок повлечет наложение штрафа от 5 до 10 тысяч для должностного лица, от 10 до 20 тысяч - для юридического. Повторное привлечение к ответственности повысит сумму взысканий: от 10 до 20 тысяч для должностного лица, от 20 до 50 тысяч - для юридического.

Ожидается, что инициативу рассмотрят на ближайшем заседании парламентского Комитета по законности и правопорядку.

Сейчас действует Положение о порядке размещения и оформления вывесок. В частности, определены требования к установке конструкций на крыше, в витринах, на домах с архитектурными элементами, на зданиях, где размещены мемориальные доски, и пр. Правилами запрещено оформлять вывески на лоджиях или балконах, с яркой или мерцающей подсветкой, с вертикальным положением букв. Также владелец не вправе установить вывеску над козырьками зданий, выше второго этажа и на ограждениях любого типа.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2018-10-03 15:20:17
Рекламой во дворах кто будет заниматься? Повешена незаконно на 4-х метровой высоте на уличных столбах. Телефон дан, чего ещё надо?
елпидифор
2018-10-03 14:40:29
Очень разумно, если будет действовать. Но для этого нужно вернуть должность главного художника А теперь м. б. дизайнера города - не чиновника из близких к окружению мэрии людей, а профессионала. Инача безвкусица, кич так и оставят город "Петромагазинском". И еще надо уважительно отнситься к языкам, будь то официальным, или чуждым. Иначе позорные "Травэл тур", намалеванные по-русски, так и будут украшать наш город.
Если назвал свою фирму на иностранном языке - так и пиши (если его знаешь). Иначе будет как в фильме "Место встречи...":" Камель..." - трофейные что-ли сигареты?" Впрочем, нынешние фирмачи не далеко ушли, хорошо, что хоть не написали "Травель".
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.10.2018 12:32
Обществоведение
Как в Петрозаводске ПКФ СЛОВО растит себе молодую смену.

Чтиво

17.10.2018 11:36
Личное мнение
Разрыв отношений РПЦ с Константинопольским Патриархатом отрежет православных от молитв у валаамских святынь в Финляндии?

Опрос

Как вы оцениваете бесплатную передачу муниципальной и госсобственности РПЦ?