Новости. Общество
11:51, 25 Октября 2017

В Карелии сожгли зараженные вредителем цветы

Загрузка...

Ущерб от вредителя может исчисляться миллионами рублей.

Как сообщили в территориальном Управлении Россельхознадзора, специалисты Управления обнаружили в партии горшечных растений импортного происхождения (Нидерланды) живые имаго западного цветочного (калифорнийского) трипса.

В соответствии с действующим законодательством в области карантина растений зараженную продукцию уничтожили путем сжигания.

Западный цветочный (калифорнийский) трипс относится к карантинным вредителям декоративных растений, плодово-ягодных и овощных культур. Вредитель практически всеяден и повреждает сотни видов цветочных, плодово-ягодных и овощных культур. Это огурцы, томат, перцы, хлопчатник, люцерна, виноград, земляника, фруктовые деревья, роза, гербера, гвоздика, цикламены, хризантемы и многие другие. В итоге у плодовых культур снижается урожайность, а у декоративных сильно страдает внешний вид. На листьях появляются желтые точки из-за отмерших клеток и черная россыпь экскрементов, деформируются и не распускаются бутоны цветов, не завязываются плоды. Наиболее многочисленные колонии паразита способны полностью уничтожить урожай. Это насекомое к тому же переносит опасные для растений вирусные заболевания. Западный цветочный (калифорнийский) трипс наносит человеку экономический ущерб, который может исчисляться миллионами рублей!

Управление напоминает гражданам и юридическим лицам, что в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 32 Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ "О карантине растений" юридические лица и граждане, осуществляющие деятельность, связанную с обращением подкарантинной продукции, обязаны немедленно извещать федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области карантина растений, о доставке подкарантинной продукции.

При обнаружении карантинных объектов или признаков повреждения продукции растительного происхождения карантинными вредными организмами необходимо информировать об этом Управление Россельхознадзора. По всем вопросам Управление просит обращаться в отдел пограничного и внутреннего фитосанитарного контроля и надзора по адресу: г. Петрозаводск, ул. Мурманская, д. 22, каб. 103, 104; тел. (8142) 56-60-40, 56-60-90.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2019 14:47
Обществоведение
У Карелии на это нет ни денег, ни достаточного количества реставраторов.

Чтиво

24.05.2019 11:37
Личное мнение
Социологи зафиксировали значимые изменения в массовом сознании россиян – запрос на перемены. Масштабные, рискованные и непроверенные – лишь бы они наступили вскорости.

Опрос

Где вы планируете провести отпуск?