ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
14:27, 23 Сентября 2018

В Карелии строители уничтожили грибок в домах для переселенцев и ждут новоселов

Загрузка...

Строительство многоквартирных домов в Сортавальском районе завершается после смены подрядчика, который допустил образование грибка в помещениях новостроек.

 

Многоквартирные дома в поселке Рускеала и Сортавале планируется сдать в эксплуатацию к 30 октября и 20 ноября соответственно, сообщает пресс-служба правительства Карелии. Здания возводятся в рамках региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Оба дома строит ООО "Проектно-строительная компания "Строительная механика". Предыдущий подрядчик – ООО "Шеф-монтаж" – не справился со своими обязанностями, из-за чего договор с ним был расторгнут, информирует правительство.

Дом на 16 квартир в Рускеале будет готов в октябре, а в ноябре туда смогут заселиться жильцы. В квартирах поклеены обои, уложены полы и поставлены двери. Сейчас строители завершают благоустройство территории и подключение коммуникаций.

Чуть позже будет готов 43-квартирный дом в Сортавале. На объекте идут работы по устройству фасада и чистовой отделке помещений. В процессе строительства появилась необходимость уложить дренажную систему, чтобы избежать угрозы подтопления фундамента.

В обоих домах организация "Строительная механика" была вынуждена устранить грибок, появившийся по причине простоя оставленных предыдущим подрядчиком зданий, и сделать просушку помещений. Сообщается, что все материалы, зараженные  грибком, были демонтированы и вывезены.

В Сортавале на данный момент насчитывается 106 аварийных домов, в которых живут  около 800 человек.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

sergo
2018-09-23 18:23:10
В Финляндии вполне обоснованно считают, что грибок уничтожить невозможно. И дома в которых обнаружен грибок, просто полностью сносят и строят на их месте новые.
Ванёк
2018-09-23 15:29:43
Кто же нормальный то туда поедет в новые дома после грибка ??? ….только тараканы и клопы ...или чиновники Минстроя в наказание .
Гость
Выбор читателей

Аналитика

12.11.2018 16:48
Обществоведение
Карельский полк вступил в войну после того, как из нее вышла Советская Россия.
09.11.2018 11:37

Чтиво

02.11.2018 12:04
Личное мнение
Депутат Заксобрания Карелии Андрей Рогалевич рассказал, как оптимизируют сферу образования в Сегежском районе.

Опрос

Готовы ли вы сортировать мусор?