Новости. Экономика
09:37, 03 Октября 2018

В Карелии УФАС обвинило власти Суоярвского района в "имитации" перевозок

Загрузка...

Управление Федеральной антимонопольной службы усмотрело признаки нарушения антимонопольного законодательства в действиях властей Суоярвского района при заключении контракта об организации пассажирских автоперевозок.

Администрация заключила с ИП Воробьевым А.А. договор фрахтования транспортного средства, который формально предусматривает организацию заказных автоперевозок.

"Фактически действия администрации и ИП Воробьева А.А. по заключению договора фрахтования противоречат требованиям законности и добросовестности: внешне, имитируя оказание заказных пассажирских перевозок по маршрутам, фактически хозяйствующий субъект осуществляет предпринимательскую деятельность по оказанию услуг по регулярным пассажирским перевозкам. Указанное также подтверждается расписанием движения автобусов, размещенном на официальном сайте администрации и публикуемом в газете", - пояснили в УФАС.

Подробности- в материале интернет-издания "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2018-10-03 13:22:23
Опять с водой выплеснут ребенка!
Фискалы и проверяющие всех мастей ищут хоть что-то, оправдать своё существование. Перевозчик заплатит штраф (возможно), перестанет выкручиваться, уйдет с маршрута. Только на его место никто не придет! В результате пассажиры пострадают, бюджет РК не получит пусть небольших налогов, а "проверяла" заработает премию, причем из того же бюджета.
zanoza
2018-10-03 11:58:16
А разве постоянные пассажирские перевозки это не заказ? Тоже своего рода заказ,только на постоянной основе.И также оформляется заявка-заказ.
Изя
2018-10-03 10:27:23
То ли ещё будет с этой Суоярвской администрацией ,и её экс- -прокурором .
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.01.2019 14:35
Обществоведение
Власти Карелии рассказали, как будут развивать систему образовательных учреждений республики.

Чтиво

16.01.2019 16:00
Без политики
Как "плотник-мизантроп" из Карелии решил вынести на поверхность мысли "придонного бентоса".

Опрос

Ощутили ли вы рост цен в новом году?