Родственники в Карелии заплатили за алиментщицу полумиллионный долг, поверив в нее

Новости. Общество
10:49, 28 Декабря 2020
фото: © Столица на Онего
Загрузка...

В Петрозаводске лишь уголовное дело заставило женщину встать на путь исправления, заявили в УФССП по Карелии.

У карельских судебных приставов на исполнении находится производство о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. Женщина задолжала своему ребенку 650 тыс. рублей.

Должница от уплаты алиментов уклонялась в течение длительного времени, нигде не работала, вела аморальный образ жизни, имущества не имеет. Судебный пристав составил административный протокол, а мировой судья назначил ей наказание в размере 20 часов обязательных работ. Отработав наказание, женщина не сделала необходимых выводов — мер к трудоустройству не предприняла. Алименты на содержание своего ребенка выплачивать не стала.

В итоге дознаватель возбудил уголовное дело. Петрозаводский городской суд приговорил неплательщицу алиментов к исправительным работам на 6 месяцев c удержанием пяти процентов c заработной платы в пользу государства.

Уголовная ответственность "отрезвила" должницу, алиментщицей были сделаны правильные выводы. В настоящее время женщина нашла работу в коммерческой организации и в течение трех месяцев обязана доказать работодателю свою профпригодность. В исправление и благие намерения женщины поверили близкие родственники, которые помогли оплатить всю сумму задолженности — более 650 тыс. рублей, а также исполнительский сбор в сумме 46,9 тыс. рублей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Seven Gates
2020-12-28 19:06:49
Прекрасная демографическая антиагитация, особенно "радует": "исполнительский сбор в сумме 46,9 тыс. рублей"!
Бездельник
2020-12-28 13:27:09
Напрасно... Если даже самый сильный для женщин материнский инстинкт не может справиться с аморальным образом жизни, то доверие родственников и уголовное дело - это просто лёгкая неурядица, притом на очень короткий срок, а далее всё вернётся на круги своя. :)
кир
2020-12-28 10:58:56
Какая фигня!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

25.01.2021 16:50
Капитал
Детская клиника "Здравляндия" почти за два года работы успела влюбить в себя сотни карельских детишек и заслужить доверие родителей за свой особенный подход к детской медицине.

Чтиво

25.01.2021 15:40
Без политики
Анализы на коронавирус можно сдать не только в будни, но и в субботу в "Клиниках на Чайкиной".