Новости. Общество
11:28, 15 Февраля 2018
фото: vk.com/rosgvard.karelia

В Карелии уничтожили снаряды времен войны

Загрузка...

Взрывотехники ОМОН отдела Росгвардии по Республике Карелия уничтожили снаряды времен войны в городе Лахденпохья. 

В военно-историческом объекте-музее "Гора Филина", который расположен в гранитной скале в городе Лахденпохья, при проведении ремонтных работ 13 февраля были обнаружены два снаряда. Работники сообщили о находке в правоохранительные органы и покинули опасную зону. 

Для обследования территории в указанное место незамедлительно выехали сотрудники инженерно-технической группы ОМОН. При осмотре было установлено, что это два 120-миллиметровых снаряда образца 1914 года.



Сотрудниками спецподразделения снаряды были изъяты с музея со всеми мерами предосторожности, доставлены за пределы населенного пункта и уничтожены на безопасном расстоянии от жилых домов.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

22.02.2019 13:49
Личное мнение
В столице Карелии на презентации книги "Воинская слава Петрозаводска" вспомнили о том, что стела в честь присвоения городу почетного статуса до сих пор не установлена. 
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?