Новости. Криминал
09:24, 15 Октября 2018
фото: news.ykt.ru

В Карелии вор похитил лодку и колеса у переселенцев из аварийного жилья

Загрузка...

Полицейские Лоухского района раскрыли кражу, совершенную на территории расселенного дома.

 

В дежурную часть Отделения полиции по Лоухскому району обратились два жителя райцентра. Со слов потерпевших, неизвестный проник в их квартиры, находящиеся в расселенном аварийном доме, и похитил различное имущество на сумму несколько десятков тысяч рублей. Об этом сообщает сайт МВД.

Полицейские выяснили, что подъезд 4-квартирного деревянного дома был закрыт на навесной замок. При этом бывшие жильцы продолжают использовать помещения для хранения сезонных вещей, но бывают там нечасто.

В рамках оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого, 21-летнего безработного мужчину. Он дал признательные показания и пояснил, что сентябрьской ночью снял оконную раму в квартире на первом этаже и таким образом попал в дом. После этого местный житель при помощи топора вскрыл по очереди все квартиры. В двух помещениях его ничего не заинтересовало; из других похитил резиновую лодку и автомобильные колеса. Впоследствии подозреваемый спрятал чужое имущество в укромном месте.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2018-10-15 10:14:56
По рассказам престарелых людей на месте ул. Машезерской были деревянные дома. Ещё до войны случился страшный пожар при сильном ветре. Много домов сгорело. Что-то спасли из огня, а что-то нет. Ночью разворовали у погорельцев всё, что могли. Замечены были и соседи. Ну, как можно верить нашему человеку?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.08.2019 15:22
Тема недели
Жители севера Карелии утверждают, что до них добралась радиация после взрыва в районе Белого моря. Так ли это?

Чтиво

22.08.2019 14:35
Без политики
Арещенко Дарья Сергеевна – врач-диагност офтальмологического центра Карелии, которая приехала в Петрозаводск из Белоруссии, чтобы разгадать загадки жителей Карелии.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?