ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
13:46, 18 Мая 2017

В Карелии вора поймали по следам краски

Загрузка...

Любовь к художествам подвела медвежьегорского злоумышленника, сообщили в МВД Карелии.

В дежурную часть полиции по Медвежьегорскому району поступили сообщения о кражах имущества от двух жителей одного из поселков района. В одном случае злоумышленник ночью выставил окно и проник в квартиру, откуда похитил бензопилу. В другой раз неизвестный повредил замок и проник в хозпостройку. Оттуда также пропала бензопила, набор стройинструментов и бытовые предметы. Совокупный ущерб, причиненный жителям села, превысил 30 тысяч рублей.

Работая над раскрытием преступлений, сотрудник уголовного розыска и участковый уполномоченный полиции, установили причастность к злодеяниям местного юноши. Он, зная, какое имущество хранится у односельчан, решил поживиться бензопилами с целью дальнейшего сбыта в другом населенном пункте. Но при хищении во второй раз несовершеннолетний похитил баллончик с краской. Спрятав электроинструмент, он отправился украшать рисунками улицы поселка, эти действия и выдали его.

В настоящее время в отношении несовершеннолетнего возбуждены уголовные дела. Благодаря действиям стражей правопорядка, потерпевшим вернется похищенное имущество.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.01.2018 14:25
Тема недели
Глава Карелии Артур Парфенчиков впервые в 2018 году встретился с представителями СМИ республики.

Чтиво

Сегодня 10:14
Личное мнение
Не претендую ни на какое журналистское расследование. Просто рассказываю. А выводы из этой истории, думаю, каждый может сделать сам.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?