ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Экономика
09:10, 18 Июля 2018

В Карелии за год выросло промышленное производство, заверил Карелиястат

Загрузка...

Промышленное производство в Карелии в первом полугодии 2018 года по оперативным данным выросло на 3,3%, что на 3,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает Карелиястат.

Рост промышленного производства в январе-июне 2018 года наблюдался в обеспечении электрической энергией, газом и паром; кондиционировании воздуха - на 6%, обрабатывающих производствах - на 5,2%, в добыче полезных ископаемых - на 1,6%.

В каких сферах отмечалось сокращение выпуска, читайте в материале едловой интрнет-газеты "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Горожанин
2018-07-18 11:25:53
Еще производство холода в холодильниках не учли. Давно не видел ничего, изготовленного в Карелии. Даже карельский бальзам не в Карелии делают.
кир
2018-07-18 11:12:39

Leopol'd, тоже согласен, типичный пример. Проверками хотят выяснить почему они всё ещё работают и не платят дань? Не вписываются в типовую схему.
однозначно
2018-07-18 10:36:31
Леопольд, полностью согласен. Манагеры буквально падают от усталости в районах крайнего севера и вынуждены вставлять себе золотые зубы.
Leopol'd
2018-07-18 10:23:24
Ссылки "Столица" не любит. Приведу цитату свежего поста от Вадима Маркелова. Т.е. от лидера промпроизводства Карелии.
"У нас все так же. Идёт выездная проверка. Количество отчётов и документов которые у нас истребовали, перевалило за двадцать тысяч. Это каждый листочек А4, заполнен бесценной информацией. Горы листочков с печатями и штампами, покрыли все столы. В таком аврале мы вынуждены работать уже 2 месяца. Для помощи бухгалтерии, выделены дополнительно силы. Люди уже валятся от усталости, для укладки, перетаскивания и просто, учёта, подключены уже менеджеры по продажам. Да какие там продажи, разве сейчас это главное? Сейчас главное, это отчёты. Параллельно идут запросы по контрагентам, и дилерам у них там, то же идёт аврал, только параллельно. Им так же выставляются требования о предоставлении всех встречных пакетов документов, платежек, товарно транспортных накладных, счётов, коммерческих предложений, и даже дополнительно, отчёты о количествах работников и их зарплат и даже расписание каждого в отдельности, кто и что делает. Этот принцип проверки, можно сравнить с принципами, тотального террора. Мы в каждый день выслушиваем в телефон проклятия, наших бывших продавцов и покупателей. Основная претензия идёт о том, зачем мы с вами связались. Теперь им всем надо впрягаться в проверку, готовить встречные пакеты документов, стыковать эти документы с нашими и все от запятой, на всякий случай перепроверить. Сейчас время отпусков, кого то нет на месте, кто замещает, кто то не знает как найти нужный документ. Вообщем, телефоны и люди накалены. Надо понимать, что наша почта желает быть лучше. Где то, что то, всегда теряется. В целом все собрать в кучу, перепроверить и собрать такое количество документов, это гигантский труд. Право на ошибку нет, наказания будут жестокими. Назвать такую проверку террором, это ничего не сказать. После такой проверки, часть клиентов будет просто потеряна, безвозвратно. Сейчас конечно, это не важно. Главное сегодня, это отбиться. Конечно тем людям которые не в бизнесе, это понять трудно. Вообще со стороны может показаться, что это смешно, ну проверка, ну отчёты. Чего здесь такого? Чего нагнетать? Людям, которые смотрят на это со стороны, никогда не понять этого нервного состояния. Это надо просто пережить, хоть раз и самому. После этого кошмара, ни кто не будет задавать вопросов, почему у нас нет производств а те немногие действующие производства, больше похожи на исключения, чем на правило. В этих условиях не выживет ни кто. Существовать будет самый минимум, торговля, еда и похоронный бизнес. Ну ладно не будем о грустном. Одно радует, это погода. Пришло лето, хоть на это инструкции не распространяются. Озера нагрелись. Вчера, открыл купальный сезон в Кончезеро. Вода по температуре, как в Индийском океане и главное, никуда лететь не надо."
Кирюха непутёвый
2018-07-18 10:15:27
Так прямо само и выросло , прямо в технологическом рывке и попёрло всё . Не лепите горбатого , статисты-пропагандисты .
Беня
2018-07-18 10:06:17
Вот и я смотрю производство вовсю колосится почище чем в Китае, заводы кругом, фабрики, всё шумит хоть уши затыкай, и дымит, шо ни вздохнуть ни п$рнуть :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.11.2018 14:47
Капитал
В экономической системе Карелии утверждаются фонды, будущая эффективность которых вызывает сомнения у экспертов.

Чтиво

15.11.2018 15:24
Личное мнение
Карельские чиновники решили отметить главный государственный праздник республики через два с половиной месяца.

Опрос

Почему реконструированный в Петрозаводске садик оказался опасным?