ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
14:03, 11 Октября 2018

В Карелии зафиксирована наиболее проблемная ситуация с расселением жилья

Загрузка...

Республика срывает сроки реализации государственной программы

Фонд содействия реформированию ЖКХ подвел итоги проведения контрольных мероприятий реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья и выполнения регионами условий предоставления финансовой поддержки за 9 месяцев нынешнего года.  По результатам проверок в восьми субъектах федерации – республиках Карелия и Тува, Приморском крае, Иркутской, Ивановской, Кировской, Костромской и Тверской области – выявлено несоблюдение сроков реализации государственной программы. При этом, как отметили в фонде, наиболее проблемная ситуация с расселением аварийного жилья зафиксирована в Республике Карелия, Республике Тыва, Приморском крае, Амурской области и Иркутской области.

"В отчетном периоде проверены 9 из 10 субъектов Российской Федерации, реализующих с участием средств Фонда мероприятия по расселению вновь выявленного аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года и подлежащего расселению в 2018 году. По результатам выездного мониторинга выявлено, что в 7 субъектах Российской Федерации не соблюдаются плановые сроки реализации программных мероприятий, предусмотренные графиками реализации этапа 2018 года программы переселения (Республика Карелия, Республика Северная Осетия – Алания, Краснодарский край, Калужская область, Кировская область, Псковская область, Самарская область). В большинстве из указанных регионов затягивание сроков проведения аукционных процедур и (или) заключения контрактов обусловлено недостаточно тщательной проработкой программы муниципальными образованиями на подготовительном этапе, а в Псковской области – несвоевременным планированием средств для обеспечения софинансирования мероприятий за счет средств областного бюджета. По итогам проверок высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации даны рекомендации о необходимости актуализации плановых сроков реализации программы, с учетом которых регионы разрабатывают и представляют в Фонд детальные графики достижения целевых показателей 2018 года", - говорится в сообщении фонда.

Кроме того, Карелия оказалась в числе регионов, которые неоднократно допускали срывы сроков устранения выявленных строительных дефектов в жилье для переселенцев.

Напомним, огромное отставание республики в реализации программы расселения аварийного жилья стало причиной выговора, который президент страны Владимир Путин объявил бывшему карельскому губернатору Александру Худилайнену в феврале 2016 года. Однако новому руководителю Карелии Артуру Парфенчикову так и не удалось улучшить ситуацию – республика не смогла выйти из числа самых проблемных регионов.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Мизантроп
2018-10-11 18:42:21
Осталась лишь одна надежда на Путина.
deep
2018-10-11 17:49:35
Недавно же писали: Карелия все рекорды бьет по данному вопросу!!
Беня
2018-10-11 17:12:03
Как говаривал Виктор Степаныч "никогда такого не было, и вот опять" :)
Изя
2018-10-11 15:55:00
Чему тут удивляться , у нас Ермолаев все строителям Ермолаев. Плюс приставы кругом удельные , освоить ничего не могут. Все у нас на высоте ,млятть
User
2018-10-11 14:16:38
Еще один сверлит дырку под орден и готовится на выход?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:44
Обществоведение
Директор полигона в Пряже Евгений Семыкин рассказал свою версию случившегося на свалке пожара.

Чтиво

Сегодня 12:21
Без политики
Программа обучения в автошколе изменилась за последние 4 года, пожалуй, больше, чем за предыдущие 30 лет.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?