ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
15:51, 07 Декабря 2017

В Карелии жители поселка собирают деньги на елку

Загрузка...

В Эссойле Пряжинского района объявили акцию "С миру по нитке – и вас радует елка!".

Жители поселка Эссойла предлагают сделать новогодний праздник собственными средствами. Проект приобретения искусственной новогодней елки, который среди прочих предлагался в рамках программы поддержки местных инициатив, поддержан не был, поэтому эссойльчане пошли другим путем.

"Дорогие односельчане! Раз наш проект не прошел по программе местных инициатив,  мы, неравнодушные жители поселения, решили провести предновогодню благотворительную акцию "С миру по нитке - и вас радует елка!" по сбору средств на покупку искусственной ели, которая сможет украшать нашу площадь перед Домом культуры долгие годы.  Кто сколько сможет, кому сколько не жалко!". На страничке поселения ВКонтакте опубликованы реквизиты для перечисления средств, кроме того, ящики по сбору средств находятся в Эссойльской библиотеке, Доме культуры и в одном из магазинов.

По словам главы Эссойльского сельского поселения Андрея Ореханова, каждый год в Эссойле устанавливают живую елку, которую привозят по договоренностям с предпринимателями. По мнению жителей, такие елки не всегда становятся истинным украшением поселка, и им хочется дерево понаряднее и побогаче.

Для участия в программе поддержки местных инициатив эссойльчане выбрали проект установки трех детских площадок – в поселке Эссойла, селе Эссойла и поселке Сяпся. Среди прочих проектов были также обустройство территории вокруг обелиска- памятника погибшим в Великой Отечественной войне в п. Эссойла, освещение улиц Набережная, Озерная в с. Эссойла, благоустройство "Аллеи Победы", благоустройство территории рядом с рынком-ярмаркой.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

08.12.2017 15:20
Капитал
Новый жилой комплекс на Древлянке строится для людей с повышенными требованиями к комфорту, но остается доступным по цене.
08.12.2017 14:53

Чтиво

07.12.2017 11:20
Личное мнение
В чем заключается мудрость принятого МОК решения об отстранении России от Олимпиады из-за допинга? Мнение Олега Реута.

Опрос

Часто ли вы летаете самолетами из Карелии?