ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
09:57, 17 Июля 2017

В карельской деревне вспомнили старожилов и устроили дискотеку

Загрузка...

День деревни прошел 12 июля в Коткозере Олонецкого района.

Несмотря на ненастную погоду, праздник состоялся. Его торжественная часть была перенесена в зал Дома культуры. 

На торжественной части "С любовью к людям и земле!" рассказывали о хороших событиях, которые произошли за год. В деревне за этот срок (с июля 2016 года по июль 2017-го) на свет появилось шестеро детей. Представителям счастливых семей были вручены значки "Сделано в Коткозере".

Со сцены пожелания удачи прозвучали для будущих первоклассников, а также выпускников школы. Поздравили супругов, отметивших сорокалетие и тридцатилетие семейной жизни, но только после того, как проэкзаменовали их на знание родственных связей.

Были отмечены заслуги тех людей, которые в течение года оказывали посильную помощь и поддержку поселению и Дому культуры. Их оказалось так много, что организаторам пришлось составлять рейтинг самых активных участников творческих, трудовых и социально значимых мероприятий. Кроме того, отметили учреждения, общественные организации и спонсоров, с которыми активно сотрудничали в течение года. А также тех, кто помог навести порядок на центральной площади деревни: облагородили памятник Ленину, чистили площадь от травы и мусора, сажали цветы, заливали цементом яму, сделали небольшой косметический ремонт крыльца Дома культуры. 
Вспомнили и старожилов села, и социальных работников, помогающих пожилым людям. Благодарственным письмом районного Совета ветеранов была отмечена медицинский работник Коткозерского фельдшерско-акушерского пункта Людмила Ивановна Бомбина.

На празднике председатель Карельской региональной общественной организации "Живая деревня" Алексей Андрейко презентовал идею создания нового проекта "Народный мемориал", цель которого – увековечивание имен односельчан – участников войны. На эту работу его вдохновил опыт соседей – жителей поселка Верхнеолонецкий, которые в мае 2017 года общими силами поставили памятный знак.

Торжественную часть праздника украсили номера художественной самодеятельности Дома культуры. Продолжился вечер замечательным концертом на свежем воздухе, песни разных лет исполнил Алексей Лучкин (Питкяранта). Праздник закончился дискотекой в ритме нон-стоп.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

15.12.2017 15:09
Без политики
Телефоны в ореховой пасте, деньги в лифчике и сим-карты в помидорах пытаются передать заключенным Карелии.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?