ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
14:55, 31 Января 2017

В Коми бывший чиновник отправился в колонию за некачественные дома для переселенцев

Загрузка...

Суд приговорил бывшего замруководителя администрации Прилузского района Евгения Томшу, по чьей вине в эксплуатацию сданы непригодные для проживания дома, к двум годам девяти месяцам колонии.

Как сообщается на сайте Генпрокуратуры, он признан по ч. 1 и ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, в том числе повлекшее причинение тяжких последствий). Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки.

Установлено, что в 2013 г. Томша, будучи заместителем руководителя администрации Прилузского района, курировал вопросы возведения домов для переселения граждан из аварийного жилфонда в поселках Вухтым, Якуньель и Усть-Лопью Прилузского района.

"Строительство велось с отступлениями от проекта и прочими нарушениями, однако Томша поручал своим подчиненным подписывать акты выполненных работ. В результате объекты, сданные в эксплуатацию, фактически не пригодны для проживания, а бюджету причинен ущерб на сумму свыше 10 млн рублей", - сообщили в прокуратуре.

Суд признал Томшу виновным в содеянном и назначил ему наказание в виде 2 лет 9 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он лишен права занимать определенные должности в государственных органах и органах местного самоуправления сроком до 3 лет. Приговор вступил в законную силу.

Ранее, в ноябре 2016 г., за злоупотребления при приемке в эксплуатацию указанных домов осужден бывший руководитель администрации Прилузского района Иван Рожицын.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

YellowSubmarine
2017-02-01 10:38:37
Кстати, у наших Карельских правоохранителей появился пример, достойный подражания! Сколько в Карелии аналогичных «райских уголков» поналеплено? Тяп — ляп и — готово (Кемь, Эссойла и т.д.)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:37
Тема недели
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев резко раскритиковал власти Карелии, которые довели реализацию федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию республики практически до грани срыва.

Чтиво

Сегодня 12:32
Личное мнение
Карельские депутаты решили переименовать историческое название острова в Ладожском озере.