Новости. Общество
10:38, 24 Июня 2019
фото: Столица на Онего

В Кондопоге началось рассмотрение дела 16-летнего подростка об уничтожении Успенской церкви

Загрузка...

В Карелии Кондопожский городской суд начал рассмотрение уголовного дела по обвинению 16-летнего подростка в уничтожении Успенской церкви.

Заседание началось в 10.30 в закрытом режиме.

Как сообщает корреспондент "Столицы на Онего" с места событий, подростка привели на заседание в черном балахоне и с медицинской повязкой на лице.

По версии следствия, 10 августа 2018 года тогда еще 15-летний житель Карелии облил заранее приготовленной легковоспламеняющейся жидкостью стены Успенской церкви в Кондопоге и поджег. Здание церкви, а также находившееся в ней имущество было уничтожено огнем.

Подросток был задержан. Ему предъявлено обвинение по статье УК РФ "Умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога".

Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы несовершеннолетний страдает психическим расстройством, которое лишает его возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

В этой связи уголовное дело направлено в суд для применения в отношении несовершеннолетнего принудительных мер медицинского характера.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Неравнодушный
2019-06-24 13:01:36
Лицо-то ему кто оторвал? Всё время в спецодежде позирует.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

05.12.2019 11:42
Без политики
За 16 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?