ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
13:15, 23 Июля 2018

В Кондопоге продолжают дело Федермессера

Загрузка...

Благодарные горожане почтили память легендарного руководителя.

В день памяти Виталия Федермессера, 19 июля, в кондопожском Творческом центре вспоминали человека, который отдал градообразующему предприятию АО "Кондопога" более сорока лет, а с 1989 по 2008 годы был его директором. В этот день на доме № 19 по улице Советов, где жил Федермессер, торжественно открыли мемориальную доску.

Для Виталия Федермессера комбинат и город были единым целым. Поэтому он много сил и времени отдавал непосредственно Кондопоге, заботился о досуге горожан и внешнем облике самого города, строил дворцы спорта и культуры.

- Мы не собираемся это все бросать, потому что эти объекты работают для наших сотрудников и их детей, для кондопожан. В Кондопоге к предприятию относятся с очень большим уважением. И наша задача - не терять марку, - говорит заместитель директора по социальным вопросам Иван Петров. – Понятно, что Виталий Федермессер задал высокие стандарты во всем – в управлении, в отношении к людям, и мы должны, мы просто обязаны им соответствовать. Поэтому новое руководство предприятия планирует идти дорогой Федермессера и преумножать все лучшее, что было сделано для города.

Подробности – в нашем материале.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Евгений Байбарисов
2018-07-23 21:45:24
Стыдно перед туристами , плитки у Дворца искуств отвалились и у фонтана тоже а дорога к Успенской церкви тоже в плохом состоянии и не кому нет дела .
zanoza
2018-07-23 21:19:11
В Кондопоге развалили детище Федермессера -градообразующий комбинат АО "Кондопога". Вот такое бесславное продолжение дел великого руководителя.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.11.2018 14:47
Капитал
В экономической системе Карелии утверждаются фонды, будущая эффективность которых вызывает сомнения у экспертов.

Чтиво

15.11.2018 15:24
Личное мнение
Карельские чиновники решили отметить главный государственный праздник республики через два с половиной месяца.

Опрос

Почему реконструированный в Петрозаводске садик оказался опасным?