Новости. Общество
19:40, 01 Августа 2019
фото: © ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

В квартире Пригожина и Валерии нашли серебряную стену

Загрузка...

Московская квартира продюсера Иосифа Пригожина и певицы Валерии оформлена в стиле столичных ночных клубов, пользовавшихся большой популярностью в начале 2000-х.

По данным портала, 320-метровую квартиру для звездной четы обставлял лондонский декоратор Габан О’Киф. В ней есть шпонированные настенные панели, которые в сумме весят около 60 тонн, огромное деревянное панно с панорамой города, мраморные полы, обои с люрексом и стена из сусального серебра, пишет "Лента.ру".

"Все ночные клубы Москвы звонких двухтысячных, со всеми люрексами, лосинами, ароматами сигар и золотыми Верту собрались в этой комнате", — отмечается в описании гостиной. Проанализировавший обстановку дизайнер Сергей Сапонов указывает, что "стилистически кичевая, но такая родная обстановка любителя ночных дискотек стоит недешево".

Он обнаружил в квартире дорогостоящие предметы интерьера от брендов Etro, Roberto Cavalli и Francesco Molon. Стол в кабинете Пригожина дизайнер оценил в миллион рублей, обитую черным бархатом спальню — в 3,5 миллиона.

"Так какая же связь между баснословно дорогим китчем и заграничным декоратором? У нас до сих пор на подсознательном уровне заложен месседж, что импортное качественнее, западные специалисты дороже, и поэтому лучше знают, как что-то делать, даже если речь идет о топоре. Верно отчасти — как известно и Пригожину, брак и безвкусица есть там и здесь", — резюмировал Сапонов.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-08-01 22:53:16
Не интересуют они нас, барин.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

05.12.2019 11:42
Без политики
За 16 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?