Новости. Общество
12:48, 09 Октября 2018

В "ЛабСтори" рассказали, как вылечить хеликобактер

Загрузка...

Хеликобактер Пилори — это спиралевидная бактерия, которая является причиной такого распространенного заболевания как гастрит.

По сути – это всего лишь воспаление слизистой оболочки желудка, вызванное (сюрприз!) вовсе не тем, что вы отказывались от родительского супа и ели "сухомятку", а наличием бактерии Helicobacter Pylori, которая умеет выживать в соляной среде желудка.

В 2005 году ученый Барри Маршалл открыл взаимосвязь между этой бактерией и гастритом, героически выпив целую чашку воды с разведенными бактериями, а затем вылечив гастрит антибиотиками. За своё открытие он получил Нобелевскую премию по медицине.

Эта бактерия к кому же является виновницей 90% случаев язв двенадцатиперстной кишки и 80% язв желудка. Симптомами ее появления в организме могут быть боли, вздутия, отрыжка, тошнота и рвота, а последствий еще больше.

Заразиться ей можно через использование одной посуды с зараженным человеком, при приеме пищи (допустим, вы откусили чужое яблоко), а еще через чужие зубные щетки и другие нехитрые контакты.

О диагностике заболевания и способах лечения читайте здесь.

На правах рекламы

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:10
Капитал
В правительстве Карелии открыли секрет "экономического чуда".

Чтиво

22.01.2019 12:32
Личное мнение
В чем причины патернализма россиян?
21.01.2019 16:38

Опрос

Ощутили ли вы рост цен в новом году?