ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Происшествия
14:37, 11 Мая 2017

В лесу Карелии обнаружены не говорящие по-русски граждане Мальты с оружием

Загрузка...

В Лоухском районе задержаны граждане Мальты с незарегистрированнымиружьями и убитыми птицами, сообщили в отделе Росгвардии Карелии.

В ходе проведения мероприятии по контролю за соблюдением законодательства в сфере охоты в лесу в Лоухском районе были замечены четверо граждан с охотничьим гладкоствольным оружием. В санях, которые были рядом, находилось четыре добытые водоплавающие птицы.

На вопросы сотрудников граждане ничего пояснить не смогли, позже было установлено, что русским языком они не владеют и являются гражданами Мальты. Оружие в руках граждан Мальты было заряжено дробовыми патронами.

Через некоторое время на лодке подплыл мужчина, который пояснил, что граждане Мальты – его гости, а оружие зарегистрировано и принадлежит ему. Также мужчина утверждал, что у него есть разрешение на добычу медведя. Однако ни документов на оружие, ни разрешения на охоту мужчина предоставить не смог.

В связи с этим всё имеющееся оружие у данного гражданина и гостей из Мальты было изъято. Выявлено две единицы незарегистрированного оружия - это мелкокалиберная винтовка ТОЗ-8М калибра 5,6 и гладкоствольное ружье ТОЗ-66. Обо всех выявленных правонарушениях незамедлительно было сообщено в дежурную часть полиции по Лоухскому району. По выявленным фактам проводится доследственная проверка, оружие конфисковано.

Комментарии

Alex Alex
2017-05-11 21:06:12
Обычная весенняя охота на уток. Из ничего раздули шо писец
ненец
2017-05-11 20:16:56
Мальтийского ордена партизаны просочились сквозь рамки.
Гость

Аналитика

17.01.2018 14:25
Тема недели
Глава Карелии Артур Парфенчиков впервые в 2018 году встретился с представителями СМИ республики.

Чтиво

17.01.2018 09:43
Личное мнение
Стоит ли России и далее пытаться построить эффективную систему госуправления.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?