ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
16:04, 17 Января 2017

В МЧС Карелии подробно рассказали, где, как и при какой погоде пройдут крещенские купания

Загрузка...

Окунуться в прорубь можно не во всех районах республики.

Как рассказал 17 января журналистам главный государственный инспектор по маломерным судам Василий Кохно, в этом году традиционные купания в 18 -19 января будут проводиться в 12 муниципальных районах и двух городских округах. В Суоярвском, Муезерском и Лахденпохском районах администрации не взяли на себя ответственность за проведение купаний. В Кемском районе купаний не будет, но состоится крестных ход с обрядом освящения и забора воды.

Всего в этом году оборудовали 17 официальных купелей. Предполагается, что в Петрозаводске в купели рядом с кафе "Сказка" в Песках окунутся около двух тысяч человек, в Прионежском районе на реке Шуя в одноименном поселке искупаются около 500 сотен православных, столько же ждет купель в Сегеже, на озере Контокки в Костомукше и озере Важезеро Олонецкого района искупаются примерно по 200 человек. В Медвежьегорском районе организовано сразу два места для купания – в Повенце и Великой Губе, а в Олонецком – целых три: на реке Олонке в деревне Еройла, на Важезере и в Видлице. Точные адреса и время купаний в ближайшее время появятся на сайте МЧС.

Обеспечивать безопасность людей на льду будут 46 государственных инспекторов ГИМС, сотрудники полиции, медицинские работники, спасатели, а также волонтеры и казаки. Всего по республике будут дежурить 14 карет скорой помощи, а также другая техника, среди которой - два судна на воздушной подушке и снегоход.

Синоптики обещают относительно комфортную погоду. 18-19 декабря в республике будет пасмурно, ожидается небольшой снег, ветер юго-западный, 7-8 метров в секунду. Температура воздуха ночью -7 -4 градуса, днем -2+1.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.09.2018 15:53
Тема недели
Что толкнуло петрозаводского маньяка на двойное убийство.
17.09.2018 13:04

Чтиво

21.09.2018 13:36
Личное мнение
В связи с трагическими событиями в Петрозаводске осталось много вопросов как к нашим доблестным правоохранительным органам, так и к власти в целом. 

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?