В мэрии рассказали, когда начнут стерилизовать бездомных животных в Петрозаводске

Новости. Общество
11:30, 22 Июня 2018

Стерилизацию отловленных животных в Петрозаводске предполагается начать в конце июля, сообщила замглавы карельской столицы Юлия Мизинкова.

Для проведения стерилизации бездомных животных в 2017 году на территории МУП "Автоспецтранс" было обустроено помещение хирургического ветеринарного пункта, сообщили в городской администрации. 

"В конце июля специалисты-ветеринары должны начать там стерилизацию содержащихся в приюте "Автоспецтранса" собак. Специальное оборудование, лекарственные препараты, материалы и работа медицинских работников будут оплачиваться за счет средств гранта, выигранного городским обществом защиты животных", - отметила Юлия Мизинкова.

По мнению специалистов, что стерилизация не только позволит сократить количество бродячих животных на улицах города, но и снизит нагрузку на муниципальный приют.

"Многие горожане хотят забрать безнадзорных собак, но с обязательным условием, чтобы животные были стерилизованы", – сказала Мизинкова.

Напомним, с этого года все помещаемые в муниципальный приют собаки в обязательном порядке снабжаются чипом, что помогает вести их учет.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Alkash
2018-06-22 19:29:56
Очередное выкидывание денег на ветер. Сказки Мизенковой уже достали. Приют переполнен стерилизованными собаками но ажиотажа желающих их взять - нет. К тому же как можно отдавать собаку человеку который УЖЕ жалеет потратить на нее пару тысяч рублей ? Что ее ждет ? Потом на корм пожалеет,потом на поводок.....
Совершенно непонятно каким образом стерилизация снимет нагрузку на городской приют . Брать будут больше ? Вряд-ли. И сейчас очереди нет. Собираются выпускать ? Так есть решение Верховного Суда РФ о незаконности сего действа..... А особенно веселит что как раз сейчас карельские парламентарии принимают закон по которому будут штрафовать за самовыгул..... А ведь выпуск собаки после стерилизации это и есть самовыгул. И именно городская администрация несет ВСЕ обязанности владельца за собак в приюте отловленных по ее тендеру. В том числе и и обязанность по содержанию и выгулу. Кроме того сама стерилизация безнадзорной собаки весьма сомнительна в юридическом поле. Слишком близко к уголовной статье 167. И достаточно всего одного крикнувшего : " Это моя собака и я не хотел ее стерилизовать" чтобы она заработала.
Смысл стерилизации собак в приюте непонятен. Раздельное содержание кобелей и сук вполне решает проблему вязок. Без всяких лишних затрат...
Очевидно опять кто-то желает набить себе карман денежками из нищего бюджета Откаты,приписки и "стерилизации на бумаге"....Догадайтесь кто этот кто-то ?
P.S.... Ну а уж чип для собаки которая пожизненно будет сидеть в вольере просто необходим...... А то ведь забудут про нее.
кир
2018-06-22 16:11:10
Уже обсуждали, что регистрация животных нужна, налог на содержание, прививки и база данных для них. Депутаты-импотенты вместе со старухами из Госдумы, а равно как и местные, законы не способны сделать, а местные власти их исполнять.
Alkash
2018-06-22 19:34:22
кир, Может заодно подскажете где взять денег на содержание ВСЕХ безнадзорных собак города ? А пока эти деньги просто спускают, уж извините,псу под хвост без всякой пользы. Ну разве что кто-то весьма неплохо на этом заработает.
zanoza
2018-06-22 13:34:14
Знаем мы как там "стерилизуют",собачкам пришёл капец!,Все пригородные свалки будут завалены трупами собак.
mobikk
2018-06-22 14:36:12
zanoza,
Пусть лучше свалки будут завалены дикими собаками, чем мы и наши дети будем ими покусаны. А лично Вы можете взять домой пару - тройку, коли Вам их жалко. На перевоспитание.
Горожанин
2018-06-22 12:45:17
А собаководов, нарушающих правила содержания животных, не будут стерилизовать?!
Alkash
2018-06-22 19:32:01
Горожанин, Вы думаете что Мезенцова себя стерилизует ? Ведь именно городская администрация должна выполнять правила содержания и выгула собак в городском приюте. И если этих собак выпустят то значит администрация нарушает свои же законы.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.06.2021 16:57
Капитал
В последнее время поступают тревожные новости о росте заболеваемости коронавирусной инфекцией, в том числе в Карелии.
15.06.2021 16:13