Новости. Общество
16:28, 13 Сентября 2018
фото: lesks.ru

В Минтрансе Карелии опровергли планы расширения дороги в природоохранной зоне

Загрузка...

Министерство по дорожному хозяйству, транспорту и связи Карелии опровергло сообщения жителей деревень Медвежьегорского района о начавшихся там работах по расширению дороги и рубках леса в природоохранной зоне.

Об этом было заявлено сегодня на заседании парламентского комитета по природным ресурсам и экологии.

Депутат Евгений Беседный рассказал об обращении местных жителей, обеспокоенных появлением лесозаготовительной техники на автодороге от деревни Лебещина до деревни Кривоноговская.

"Местные жители обеспокоены тем, что приехала техника и эту дорогу собираются расширить. Люди переживают, поскольку там особо охраняемая природная территория, там шикарные сосны стоят. Если вправо и влево по 9 метров вырубят, то мы лишаемся ценных пород деревьев", - сообщил депутат.

Первый замминистра по дорожному хозяйству, транспорту и связи Карелии Дмитрий Кондрашин постарался развеять эти опасения.

Подробности – на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2018-09-13 18:01:14
Если техника приехала,значит рубки будут! И видимо какое-то разрешение на эти рубки имеются,возможно разрешение выдано Министерством лесного хозяйства и экологии.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.06.2019 15:23
Обществоведение
Почетный гражданин карельской столицы выступил против планов мэрии установить стелу "Город воинской славы" на месте памятного знака "Дерево дружбы".

Чтиво

13.06.2019 10:56
Личное мнение
Публикуем обращение членов правления Союза архитекторов Карелии по поводу установки стелы Воинской славы на месте Дерева Дружбы.
11.06.2019 14:31

Опрос

Поддерживаете ли вы идею установить стелу воинской славы вместо Дерева дружбы?