ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Культура
11:18, 13 Декабря 2017

В Национальном театре Карелии выбрали лучшую "Шапочку Вилле"

Загрузка...

Жюри конкурса "Шапочка Вилле" ("Villein pipot"), в состав которого вошли мастера и художники по костюму, признало победителем конкурса коллективную работу учащихся Финно-угорской школы им. Э. Леннрота.

Шапочка под названием "Из Карелии с любовью" выполнена в технике кружевоплетения на коклюшках. Автор идеи и педагог - Наталья Окунева.

Работы Натальи Кузьминой "Шапка Вяйнямёйнена" и "Лось" победили в номинациях конкурса "Городской стиль" и "Авторский стиль". Шапочка, выполненная Артемом Агеевым, признана победителем в номинации "Сохраняя традиции". В номинации "Свежий взгляд" также выиграла работа творческой группы Финно-угорской школы им. Э. Лённрота.

Шапочка-победитель "Из Карелии с любовью" войдет в коллекцию головных уборов "Villein pipot", которая сейчас представлена в Национальном театре Карелии. Организаторами конкурса и выставки выступили общество дружбы "Карелия-Финляндия", Национальный театр Карелии, общество "Финляндия-Россия". 

Выставка будет работать в Национальном театре до 10 января 2018 года.

Комментарии

кир
2017-12-13 14:31:38
Как мы жили последние десятки лет без оной шапочки? Красная шапочка была в сказке, помним.
Гость

Аналитика

17.01.2018 14:25
Тема недели
Глава Карелии Артур Парфенчиков впервые в 2018 году встретился с представителями СМИ республики.

Чтиво

19.01.2018 10:14
Личное мнение
Не претендую ни на какое журналистское расследование. Просто рассказываю. А выводы из этой истории, думаю, каждый может сделать сам.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?