ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
14:37, 05 Января 2018

В новогодние праздники около 300 энергетиков несут круглосуточное дежурство в Карелии

Загрузка...

Для оперативного устранения технологических нарушений в работе электрических сетей на территории республики в новогодние праздники энергетики находятся на круглосуточном дежурстве.

Филиал МРСК Северо-Запада "Карелэнерго" продолжает работать в особом режиме, сообщает пресс-служба компании. Сформированы 64 бригады общей численностью 290 человек – это энергетики филиалов "Карелэнерго", "Псковэнерго", "Комиэнерго", "Новгородэнерго", "Колэнерго", "Вологдаэнерго", "Архэнерго". В их распоряжении находится 81 единица техники, включая тяжелую спецтехнику.

Бригады полностью укомплектованы оборудованием и материалами, необходимыми для выполнения аварийно-восстановительных работ на объектах электроэнергетики в каждом муниципальном районе республики. Персонал готов к восстановлению электроснабжения и при сложных погодных условиях, и в темное время суток, уверяют в "Карелэнерго".

Помимо энергетиков, к ликвидации последствий отключений электроэнергии привлечены несколько подрядных организаций. Непрерывно работают лесорубы, убирающие деревья, которые могут угрожать падением из-за границ охранной зоны ЛЭП.

По территории республики распределены резервные источники снабжения электроэнергией в количестве 49 штук общей мощностью порядка 8 мегаватт. В обязательном порядке резервные источники снабжения электроэнергией применяются для электроснабжения социально значимых объектов и населения при возможных отключениях электроэнергии.

Жители Карелии в свою очередь продолжают жаловаться на постоянные отключения электроэнергии. Так, деревня Вокнаволок сегодня снова осталась без света.

"Начиная с 30 декабря каждый день отключения электроэнергии. В новогодние каникулы практически в каждом доме гости, которые в итоге собираются и уезжают раньше времени, не привыкли люди без цивилизации. Холодильники-морозилки размораживаются. "Потерпите", говорили нам летом, вам же зимой лучше будет. Мы стойко сидели половину лета без света (плановый ремонт)! Но и зимой не лучше! Праздники испорчены. С Новым годом, ПС ! С Новым годом, Северные сети!", - пишут в паблике "Беседка в Котомукше Товарная".

"В Лоухском районе тоже самое!! С 30 декабря свет каждый день выключают!! Аварии, так же пол лета велись ремонтные работы и что?! Такие деньги за свет дерут, и попробуй вовремя не заплати.. А тут почти весь Новый год без света и ничего, терпите...", - комментируют пост в паблике жители Лоухского района.

Комментарии

эдуард3
2018-01-06 23:32:20
300 Карельских Спартанцев.

Готовится сборник стихов , посвященный подвигу в мирные дни.

Ищем спонсоров и прежде всего из " Карелэнерго", это их шанс
войти в историю со щитом!
мать горького
2018-01-06 16:54:45
Это все потому что алкогольные энергетики попали под запрет (см.следующую статью)
Омен Григорий Иосифовия
2018-01-06 04:10:54
это энергетики филиалов "Карелэнерго", "Псковэнерго", "Комиэнерго", "Новгородэнерго", "Колэнерго", "Вологдаэнерго", "Архэнерго"


Просто праздник какой-то! Немудрено, что света нет и мировые криптовалюты обвалились из-за этих новостей из Карелии. Карелия знаменита! Весь мир ждет новостей из Надвоиц о судьбе будущей майнинговой фермы...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.09.2018 15:53
Тема недели
Что толкнуло петрозаводского маньяка на двойное убийство.
17.09.2018 13:04

Чтиво

21.09.2018 13:36
Личное мнение
В связи с трагическими событиями в Петрозаводске осталось много вопросов как к нашим доблестным правоохранительным органам, так и к власти в целом. 

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?