ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
14:30, 17 Апреля 2018

В новом перинатальном центре Петрозаводска начинается наладка томографа

Загрузка...

А у роддома имени Гуткина восстанавливают скульптуру.

Об этом сообщил на своей странице ВКонтакте глава Карелии Артур Парфенчиков: "Сегодня начались тестовые испытания и продувка вентиляционных систем. Завтра, 18 апреля, в Петрозаводск приезжают специалисты компании "Philips" для наладки и запуска в эксплуатацию томографа. Завтра же начинаются работы по уборке мусора и обустройству прилегающей территории".

Кроме того, как сообщил Парфенчиков, до конца апреля планируется завершение всех строительных и монтажных работ в основном корпусе. В нем установят мебель и оборудование, проведут уборку помещений, после чего начнутся мероприятия по приему центра в эксплуатацию. "Сейчас все ответственные контролирующие органы проводят завершающие проверки объекта. Как я уже сообщал ранее, пожарной безопасности объекта даст оценку специальная независимая экспертиза", - сказал глава республики.

Также он сообщил, что сейчас реконструируют городскую скульптуру (фигура женщины с детьми), которая стояла перед зданием роддома имени Гуткина: "Создавая будущее карельской медицины, мы не забываем и ее историю". Через два месяца фигуры примут свой первоначальный вид.

Комментарии

zanoza
2018-04-17 18:56:43
А что с зарплатами строителям которые недавно митинговали??? Это наверное не так уж и важно для главы,главное долгострой ввести поскорее в эксплуатацию и на лаврах почевать.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.05.2018 16:24
Обществоведение
Артур Парфенчиков предложил отложить рассмотрение законопроекта "О детях войны" на неопределенный срок.
16.05.2018 13:17

Чтиво

21.05.2018 12:37
Без политики
Именно так сказал о военно-патриотических играх на кубок АО "ПСК" один из участников. И с ним нельзя не согласиться: в минувшую субботу в Сортавале на территории городского парка одновременно сошлись хорошая погода, хорошее настроение и желание у школьных команд показать свою сноровку и победить.

Опрос

Поддерживаете ли вы повышение пенсионного возраста в России?