Новости. Экономика
08:05, 23 Октября 2018

В Олонецком районе достроили газораспределительную станцию

Загрузка...

Ввод в эксплуатацию этого объекта позволит полностью обеспечить газом Олонецкий район Карелии.

Глава Карелии Артур Парфенчиков посетил новую газораспределительную станцию рядом с деревней Верховье в Олонецком районе.

Газораспределительная станция "Олонец" и газопровод–отвод строились в рамках "Программы развития газоснабжения и газификации Республики Карелия на период с 2016 по 2020 годы". Инвестором проекта является ООО "Газпром межрегионгаз". Общая протяжённость газопровода - 58,9 км. Капитальные вложения составили 4,2 млрд. рублей.

Как сообщили в карельском правительстве, до завершения строительных работ здесь функционировал временный узел редуцирования газа.

"Строительство газораспределительной станции мощностью 17 тысяч кубометров газа в час завершено. Газ пришел к нам из Ленинградской области после строительства газопровода протяженностью 58 километров. С этой же ГРС планируется в будущем и подключение Питкярантского района", - сообщил министр строительства, ЖКХ и энергетики республики Олег Ермолаев.

Первый этап строительства объекта закончен в 2015 году, благодаря чему природный газ подается потребителям Олонца. Второй этап включал в себя установку газораспределительной станции, которая позволит охватить весь район.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость

Аналитика

15.02.2019 10:09
Обществоведение
Чем обернется экспансия Китая в Арктику? – этот вопрос оказался в фокусе традиционного фестиваля "Баренц-спектакль" в норвежском Киркенесе.

Чтиво

12.02.2019 12:09
Частная жизнь
В Петрозаводске 45-летняя женщина-инвалид, прикованная к коляске, пытается сама заработать на сиделку, чтобы не оказаться в доме-интернате.

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?