Новости. Общество
11:31, 13 Сентября 2018

В Олонце необоснованно предоставляли отсрочку призывникам, заявляет прокуратура

Загрузка...

Прокуратура Олонецкого района обнаружила нарушения закона во время весенней призывной кампании, сообщает прокуратура Карелии.

"В нарушение регламента призывная комиссия Олонецкого района, вынося решения об освобождении двух жителей Олонца от призыва на военную службу, не стала их направлять для проверки в призывную комиссию Карелии. В результате молодые люди не были подвергнуты контрольному медицинскому освидетельствованию, что создало возможность их необоснованного освобождения от призыва в армию", - говорится в сообщении.

Кроме того, были выявлены факты необоснованного предоставления отсрочек от призыва на военную службу трем призывникам, принятие безосновательных решений в отношении лиц, признанных ограниченно годными к военной службе, а также лиц, признанных не годными к военной службе.

Военному комиссару Питкярантского и Олонецкого районов прокуратура района внесла представление.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2018-09-13 15:27:53
Максим Мазуровский не служил в армии и всё сошло с рук. Якобы они длительно не могли ему повестку вручить. Такую отмазку нашли. С сильным не дерись, с богатым не судись. Даже стал кандидатом околовсяческих наук. Да, да там на Пушкинской. Хотя к науке не имеет никакого отношения.
Гость

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

18.02.2019 11:43
Личное мнение
Как выглядит "оптимизация" сельского образования по-норвежски.
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?