"В оправдательный приговор никто особо не верит, хотя защита убедительно доказала несостоятельность обвинения"

Новости. Политика
11:06, 26 Июля 2017
Загрузка...

Молодой жене опального олигарха из Петрозаводска, которому финны дали политическое убежище, уже два года не дают с ним увидеться: мать троих детей могут посадить на 4 года.

Глядя на эту девушку с точеной фигурой и искрящимися глазами, никогда не скажешь, что она — мать троих детей и успешный менеджер, у которой расписан каждый час в сутках. 35-летняя Анастасия Кравчук — супруга опального политика и лидера карельского отделения партии "Яблоко" Василия Попова, который находится в вынужденной эмиграции в Финляндии. Как ей удается не сойти с ума одной с тремя детьми, в разлуке с любимым человеком и под угрозой долгого тюремного заключения?

Они познакомились еще в 2002 году. Настя, тогда еще 20-летняя студентка юрфака, работала в штабе партии "Яблоко" юристом. В то время еще совсем не думала о замужестве, тем более не планировала связывать свою жизнь с человеком старше ее на 17 лет. Но стоило ей познакомиться с Поповым — и все изменилось. Говорит, не смогла устоять перед силой этого мужчины.

Подробнее читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Омен Григорий Иосифовия
2017-07-27 04:52:59
Вспоминается как убивали Каддафи, так и тут по Попову страсти кипят. Правильно Василий уехал, иначе бы после снятия Ширшиной его бы точно растерзала толпа...
Вепс
2017-07-26 16:57:25
Да хватит на жалость давить. Условно пару лет дадут и пусть катится за бугор.
Старый дед щукарь
2017-07-26 15:57:27
Какой менеджер???Она на кухне только управлять может и то готовить говорят не умеет, а Васю отковыряют рано или поздно!
Неизвестно
2017-07-26 14:44:21
Бони и Клайд прям.. романтик...
Leopol'd
2017-07-26 12:50:24
"добавляют негатива к общественному восприятию политического стиля Василия Попова и его группы"
Варвара, так это вы олицетворяете это общественное восприятие. Руководство РК просто денег отжимает. А Попов не в их группе...
А в скандале с Катанандовым никто так и не поднял вопрос про компромат. Все стали муссировать сам факт предложения. )
Герман
2017-07-26 13:28:36
Leopol'd, См.ниже))
Неравнодушный
2017-07-26 12:27:16
Тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит.
Герман
2017-07-26 13:21:24
Неравнодушный, Так она и есть руководство )))(((
Варвара
2017-07-26 12:05:05

Отсюда – версия вторая, реалистическая. Аудиозапись приятной беседы вел сам В. Попов. Возникает вопрос: зачем?

И тут нет однозначного ответа. Зачем В.Попов перед отбытием за границу оставил на родной земле столько компромата на себя и своих близких? Зачем он фиксировал и хранил компрометирующие разных людей документы? Зачем вел и хранил "черную кассу" и сведения о денежных расчетах с людьми, с которыми имел дело?.. Многие из этих документов (все ли?) впоследствии были изъяты правоохранительными органами и легли в основу шумных уголовных дел в отношении ближайших сподвижников В. Попова. Зачем было оставлять такие следы в истории?..

Объяснение, видимо, следует искать в параметрах личности В.Попова. Учитывая характер его деятельности, он имеет явно излишнюю склонность к документированию своих действий. Возможно, сказывается то, что по образованию он историк. Возможно, записывая подобные ситуации, он ведет некий дневник самолюбования. Может, ему просто нравится, как это звучит?

43-я минута записи, обсуждение г-на Митрохина. В.Попов: "Он как ребенок…"

Несколько позже – характеристика Явлинского: "Мужику 62 года, покуривает, любил виски, ведет абсолютно нездоровый образ жизни…" И далее А. Попов советует Г.Явлинскому "переменить привычки". Это же круто?
gaudealis
2017-07-26 12:00:57
Жаждали воспользоваться несовершенством российского законодательства и "поднажиться", урвать лакомый кусок?
Чего же теперь ныть и сетовать всё на те же плохие российские законы, когда вас призывают к ответу?
Да, дело имеет политическую подоплёку. Но чего же вы ожидали? Справедливого суда в несправедливой стране? Не надо было совершать глупых ошибок и не попадаться на попытке прихапать (точнее, прикупить подешевле) то, что "плохо лежит" (точнее, стоит никому не нужное).
Варвара
2017-07-26 11:59:44
то самое уголовное дело в отношении Василия Попова пять лет назад, в период руководства республикой Сергеем Катанандовым. Тогда бизнесмен просил 300 тысяч «не рублей» за то, чтобы прекратить публиковать компромат на одного из кандидатов в депутаты Заксобрания, а также снять с избирательного округа своего человека – основного конкурента вышеупомянутого кандидата. Такой способ договариваться с оппонентами суд счел неприемлемым с точки зрения закона, а жалобы Василия Попова на то, что его «политически преследуют», – неубедительными. Поэтому и сегодня те же самые, много раз слышанные заявления о «политических преследованиях» членов группы Попова, оказавшихся фигурантами уголовных дел (связаны они, напомним, с фактами незаконного и даже мошеннического распоряжения муниципальным имуществом), воспринимаются, как «старые песни о главном». И, пожалуй, лишь добавляют негатива к общественному восприятию политического стиля Василия Попова и его группы.
кир
2017-07-26 11:10:09
Историческая жестокость империи.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.09.2020 15:46
Капитал
Федеральные власти легализовали выращивание леса на сельхозземлях.

Чтиво

23.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.