Стали известны участники и меню фестиваля солдатской каши.
Среди тех, кто приготовит для горожан кашу, есть как повара-профессионалы, имеющие соответствующий разряд и работающие на предприятиях общественного питания, так и кулинары-любители.
Как сообщают организаторы конкурса, попробовать свои силы в кулинарном поединке решили семь участников.
Повар Вооруженных сил Илья Нуортев, представляющий музей "Полет" Дома творчества детей и юношества №2 и клуб любителей военной истории "Стягъ", приготовит "Кашу Карельского фронта".
Андрей Кузьминский, повар 5 разряда, шеф-повар и директор фирмы "Тент-Кейтеринг" угостит "Раненбургской стрелецкой кашей" на основе пшенной крупы.
Владимир Тероев, повар 5 разряда, представляет ресторан "Аврора". Его блюдо - каша "Сименуха".
Член национальной Гильдии шеф-поваров, повар 5 разряда Иван Никифоров удивит всех "Любимой кашей Петра I".
Анастасия Шибанова увлекается возрождением забытых рецептов русской кухни, и ее блюдо – "Каша без топора" из дикой пшеницы полбы.
Шеф-повар ресторана "Фрегат" Дмитрий Ильин приготовит "Уникальную рисовую кашу", а Рафаэль Нигматулин, подполковник в отставке, непременный участник исторических реконструкций, поклонник костровой пищи, представляющий клуб любителей военной истории "Стражник", угостит солдатской кашей "От Стражника".
Фестиваль солдатской каши состоится 9 мая во время проведения городских праздничных мероприятий, посвященных годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Уникальный поединок поваров, которые будут на кострах готовить блюда по своему оригинальному рецепту, пройдет в пойме реки Лососинки (недалеко от площади Кирова) с 13.00 до 15.30.
Комментарии
Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.
Спасибо за понимание