ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
14:08, 27 Января 2017

В Петрозаводске бизнесмен, лишивший компаньона 10 млн, получил условное наказание

Загрузка...

В Петрозаводске осужден предприниматель, обманом завладевший долей в уставном капитале компании стоимостью более 10 миллионов рублей, сообщили в прокуратуре Карелии.

Петрозаводский городской суд вынес приговор местному предпринимателю. Он признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере.

Установлено, что в 2015 году подсудимый с целью отстранения от руководства директора двух своих фирм и завладения его долей в уставном капитале одной из этих организаций организовал изготовление и представил в регистрирующий орган подложные документы о выходе партнера по бизнесу из участников общества и назначении другого руководителя предприятий.

На основании сфальсифицированных документов в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) были внесены изменения, в результате которых потерпевший не только был отстранен от руководства компаниями, но и лишился доли в уставном капитале стоимостью 10 млн 696 тыс. рублей.

Узнав о нарушении своих прав, компаньон обратился в арбитражный суд, который вынес решение в его пользу, а также написал заявление в правоохранительные органы.

По приговору суда виновному назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, со штрафом в размере 200 тысяч рублей.

Комментарии

кир
2017-01-27 16:04:50
Тоже свой человек? Много их развелось с миллионами.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.09.2018 16:52
Политкухня
Власти Карелии сделали все, чтобы сорвать мирную акцию протеста против повышения пенсионного возраста в Петрозаводске.

Чтиво

21.09.2018 13:36
Личное мнение
В связи с трагическими событиями в Петрозаводске осталось много вопросов как к нашим доблестным правоохранительным органам, так и к власти в целом. 

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?