ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
14:52, 14 Августа 2018

В Петрозаводске благоустраивают микрорайон Ключевая

Загрузка...

Ход работ проверили глава города и спикер Петросовета.

Председатель Петросовета Геннадий Боднарчук и глава города Ирина Мирошник проинспектировали благоустройство общественных пространств Петрозаводска. Руководители города посетили Парк 50-летия Пионерской организации в центре карельской столицы и Аллею дружбы на Ключевой.

В парке работы вступили в активную стадию, в ближайшее время подрядчик начнет монтировать детскую площадку. Кроме того, специалисты сняли старое асфальтовое покрытие и готовятся положить на его место новое. Также в парке восстановят лестницы и устроят пешеходную дорожку, вдоль которой в рамках международного сотрудничества с городом-побратимом Нарвой планируется высадить яблони.

Начались работы и на Алее дружбы – главной пешеходной артерии Ключевой, которая расположена вдоль улицы Нойбранденбургской. Здесь подрядчик демонтировал бетонные плиты, которые прежде служили покрытием прогулочной зоны. Местные жители регулярно жаловались на то, что с наступлением весны и осенью плиты подтачивала вода, отчего их состояние за годы эксплуатации сильно ухудшилось. Особенно страдали от этого женщины, гулявшие по аллее с колясками.

Место бетонных плит в ближайшее время займет новое асфальтовое покрытие. Кроме того, вдоль аллеи появятся новые скамейки и урны. В августе пройдет аукцион на выполнение второго этапа благоустройства – от магазина "Магнит" до улицы Кемской.

- Мы видим, как воплощается в жизнь партийный проект "Единой России" "Комфортная городская среда", - отметил Геннадий Боднарчук, возглавляющий городское отделение партии. – Территории, на которых сейчас проходит благоустройство, выбрали сами жители нашего города. Аллея дружбы оказалась в числе победителей народного голосования, и скоро здесь появится хорошо асфальтированная дорога, скамейки, а затем и тренажеры. Я убежден, что благодаря активному участию горожан в программе наш город и дальше будет становиться комфортнее и красивее.

По условиям контракта, работы на обеих территориях должны быть завершены к 21 сентября, однако подрядчики обещают закончить их раньше.

Напомним, в нынешнем году в Петрозаводске по программе "Комфортная городская среда" проходит благоустройство 16 дворов и трех общественных пространств: парка 50-летия Пионерской организации, Аллеи дружбы и лыжной трассы "Фонтаны".

Какие именно общественные территории следует благоустроить в первую очередь, решали сами горожане на мартовском народном голосовании. Три проекта, набравшие наибольшее число голосов, будут реализованы в 2018 году. Еще 12 территорий благоустроят в течение следующих четырех лет – по три территории в год.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Надежда
2018-08-14 21:10:42
А ведь изначально речь шла, действительно, о брусчатке, ведь живём в республике, где камня до дури, оставили бы лучше эти плиты, их всего-то нужно было просто уложить правильно, вот и всё. Безголовое начальство думать вообще не умеют, сделают трассу очередную для автомобилистов, а "кисельные берега", что у школы № 39, что у магазина "СПАР", после дождей никого не интересуют....
авас
2018-08-15 09:38:55
Надежда, почти полвека пролежала, и на тебе. Спасибо им точно не скажу. Это что, была идея домов по Нойке? Неужели?Липовые общественники-спецы по градостроительству опять нашлись? Если уж менять, то на лучшее, или реконструкцию делать. Асфальт-для дорог. У нас негде пристроить 5тыс кв метров асфальта?
gaudealis
2018-08-14 16:25:10
Коли бы у Ирины Юрьевны да коллег зряплаты были бы поскромнее, то и на брусчатку бы деньги нашлись, а не токмо лишь на убогенькое асфальтовое покрытие... Да ещё и остались бы на элегантное торшерное освещение.
Помимо самой аллеи на ул. Нойбранденбургской, будет ли обустроена прилегающая дорожно-тропиночная сеть? Например, в районе школы № 39? Или так и останется глиняное месиво, какое там было несколько десятков лет, ажно с момента строительства всего микрорайона?
pupsik
2018-08-14 16:02:20
а бетонные плиты, которые сняли на нойбранденбургской, - куда? они еще крепкие
авас
2018-08-14 19:32:30
Яичный отвар, pupsik. Эх, красивая была аллея...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.10.2018 14:44
Обществоведение
Директор полигона в Пряже Евгений Семыкин рассказал свою версию случившегося на свалке пожара.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?