ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
10:43, 18 Января 2017

В Петрозаводске хаски растерзали мопса


Загрузка...

Пострадавшие хозяева пытаются восстановить справедливость.

О жестокой расправе стаи крупных собак над декоративным питомцем рассказала на своей страничке петрозаводчанка Таисия Суханова.

Днем 15 января ее родители гуляли с собакой породы мопс. Возвращались домой через территории торгового комплекса "Лотос Plaza", где в тот день были организованы бесплатные катания на собачьих упряжках, о чем родители не знали.

"Мопс был на поводке, достаточно далеко от места катания, в момент нападения моя мама взяла его на руки, но была сбита с ног собаками и потом в положении лежа предпринимала попытки защитить нашего мопса от стаи крупных собак, закрывая его своим телом. При этом мой папа пытался также отгонять собак от лежащей на земле мамы и вырвать голову мопса из пасти одной из хасок. Прошу заметить, что со слов моих родителей, погонщик не предпринимал никаких действий, чтобы убрать хаски, которые пытались буквально разодрать мопса на части. Да и в принципе никто из присутствующих не решился нам помочь. И чудо, что в санях упряжки не было ребенка! – написала девушка.

В результате нападения у собаки выпал глаз. В ветклинике была сделана противошоковая терапия, рентген исследование и операция на глаз. По словам врача-ветеринара зрение на один глаз собака потеряет точно, есть риск полной потери зрения на оба глаза. Также частично повреждены и лапки. Впереди длительное и дорогостоящее лечение. Мама до сих пор находится в тяжелейшем шоковом состоянии.

Сразу же после случившегося семья направила письмо в турфирму "Скифы Тур", которые были организаторами данного мероприятия, но обращение проигнорировали.
Пострадавшие хотят восстановить справедливость, призвать организаторов мероприятия к ответственности и в дальнейшем обезопасить жителей нашего города и их питомцев.

Комментарии

кир
2017-01-18 15:07:55
Баба Валя вам в помощь.
michail
2017-01-18 14:41:10
А был бы мопс в наморднике, как положено может и не пострадал бы так.
DrBlack
2017-01-18 13:21:54
новый, поддерживаю!!! Извиняюсь за прямоту«говна» на тротуарах и газонах тонны, вместе со снегом в пору вывозить! При замечаниях собачники огрызаются и ещё своим мохнатым могут припугнуть! Активисты лучше бы не с тачками и курящими боролись- на них есть закон и исполнители, а с фекалиями- про них в законе не написано...на «лобовуху»хозяевам бы мазали вещдоки! Мопсу здоровья
новый
2017-01-18 11:43:25
В любом случае собачатники с той и другой стороны не убирают фекалии за своими блохастыми друзьями. А потому — в игнор обоих. Пусть грызутся в судах
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.09.2018 16:52
Политкухня
Власти Карелии сделали все, чтобы сорвать мирную акцию протеста против повышения пенсионного возраста в Петрозаводске.

Чтиво

25.09.2018 16:12
Без политики
Продолжаем рассказывать жителям Карелии о том, как наказать автошколу, которая "плохо себя ведет".

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?