ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Политика
07:25, 15 Февраля 2018

В Петрозаводске хотят создать агентство для поиска инвесторов

Загрузка...

Депутаты Петросовета на состоявшемся заседании постоянной комиссии по экономике и финансам рассмотрели предложение о создании в столице Карелии муниципального унитарного предприятия "Агентство городского развития".

С инициативой о создании агентства выступил комитет экономики и управления муниципальным имуществом Петрозаводска. Главной задачей, решением которой предстоит заниматься новому предприятию, заявляется развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства на муниципальном уровне.

Идея появления подобных учреждений принадлежит федеральному Агентству стратегических инициатив, которое рекомендовало административным центрам Российской Федерации создавать специализированные организации по поддержке инвестиционной деятельности и развитию предпринимательства.

По словам заместителя главы администрации Петрозаводска Андрея Иванова, в сферу деятельности нового муниципального предприятия будут входить подготовка проектов социально-экономического развития Петрозаводска, поиск инвесторов и их привлечение к реализации различных проектов.

Также специалисты агентства будут привлечены к разработке и реализации проектов муниципально-частного партнерства и смогут обеспечить сопровождение инвестиционных проектов по принципу "одного окна", предусматривающему сокращение сроков проведения различных подготовительных и согласительных процедур.

Администрация Петрозаводска рассчитывает на серьезный эффект от деятельности агентства.

Так, за счет улучшения инвестиционного климата в Петрозаводске в срок с 2018 по 2025 годы инвестиции в основной капитал составят порядка 10 миллиардов рублей.

Кроме того, в эксплуатацию будет введено восемь новых производств, что позволит создать до 500 дополнительных рабочих мест на промышленных площадках и поможет в развитии сопутствующих предприятий малого и среднего бизнеса.

Депутаты городского Совета поинтересовались у представителей администрации Петрозаводска о расходах, запланированных на содержание нового предприятия, и о том за счет оказания каких услуг оно планирует зарабатывать.

Также председатель комиссии Дмитрий Кузнецов напомнил собравшимся об итогах работы "Корпорации развития республики Карелия" и указал на имеющиеся трудности в обеспечении ее дальнейшей деятельности.

В результате участники комиссии проголосовали за то, чтобы принять данный вопрос к сведению. Дальнейшая судьба инициативы о создании агентства городского развития будет решаться на сессии городского Совета, которая назначена на 27 февраля.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Старый дед щукарь
2018-02-15 16:10:02
Пузаны такие сидять, им бы ямы на дорогах латать, пользы бы больше было!!
Сеня
2018-02-15 13:55:07
Примера эффективности республиканской корпорации не хватает. Хватит плодить бездельников.
Leopol'd
2018-02-15 11:46:05
Т.е. пример "корпорации развития..." их не учит.
Уже до собак Павлова бы дошло, что если регион непривлекателен экономически/юридически, то создавать платные бригады зазывал бессмысленно.
баян
2018-02-15 11:22:21
а чем будут заниматься действующии бездельники?Штаны просиживать да деньги получать?
dgin
2018-02-15 10:43:54
Что их искать , создайте благоприятные условия для бизнеса , хоть как то развивайте экономику региона и он сам придёт. А так придут только болтуны и жулики.
pupsik
2018-02-15 10:33:24
очередная кормушка , для деп. У нас республика настолько велика, что в каждом городе, поселке нужно создавать такое нечто? А есть ведь в мэриях всякие управления по экономике, развитию и проч. похожие?
nae
2018-02-15 09:47:29
Я - за, но при условии. Если к заявленному 2025 году не будет привлечено 10 миллиардов рублей агентству скинуться из собственных средств и добавить до нужной суммы. Таким образом будет стимул к поиску заявленных средсв, иначе будьте добры обеспечить прогноз из собственного кармана. Не нравится, не начинайте и не баламутьте. Хватит уже прогнозистов. Пора делами заниматься.
Негодяй
2018-02-15 09:35:17
Это чтобы инвестор знал куда заносить.
goo
2018-02-15 09:22:46
Карельским чиновникам необходимо законодательно запретить говорить о прогнозах и планах, более чем на год вперед. Это конечно уменьшит ощущение от их деятельности, зато будет меньше информационного мусора.
User
2018-02-15 08:44:41
Агентства, комитеты, корпорации развития... Куча людей с КПД=0 сидят на шее налогоплательщиков. "Россия богатая страна!"(с)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:32
Обществоведение
Как в Петрозаводске ПКФ СЛОВО растит себе молодую смену.
Сегодня 10:05

Чтиво

Сегодня 11:36
Личное мнение
Разрыв отношений РПЦ с Константинопольским Патриархатом отрежет православных от молитв у валаамских святынь в Финляндии?

Опрос

Как вы оцениваете бесплатную передачу муниципальной и госсобственности РПЦ?