ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
10:48, 11 Октября 2018
фото: Региональное отделение ОНФ

В Петрозаводске и около города незаконно вырубили лес более чем на 200 млн рублей

Загрузка...

В Петрозаводске, в районе Университетской улицы и у границ города, уничтожено более 80 гектаров лесов, ущерб от незаконных рубок превысил 200 млн рублей, но никто не наказан.

Несколько парадоксальная ситуация складывается с вырубкой лесов в городской черте Петрозаводска, причем с вырубкой настолько масштабной, что она затронула также Прионежский район. По подсчетам министерства природных ресурсов и экологии Карелии, площадь вырубленных лесов составила 81,9 гектара, ущерб – 209,1 миллиона рублей.

Скандал разразился еще летом этого года, но тогда ущерб казался не столь значительным. В июне на место вырубок выехали представители регионального ОНФ и администрации Петрозаводска – начальник управления экологии и благоустройства Анна Дудырина. На Университетской улице общественники с чиновниками обнаружили массовую вырубку деревьев "при строительстве дороги". Сообщалось, что площадь вырубок, по предварительным подсчетам, составила около 1 кв. км, а ущерб может составить около 100 миллионов рублей.

В МВД Карелии, карельскую межрайонную природоохранную прокуратуру и государственный комитет республики по строительному, жилищному и дорожному надзору были направлены обращения по фактам незаконной рубки. Тем более, что леса в районе улицы Университетской, где началось строительство дороги, включены в лесопарковый зеленый пояс города, постановление о создании которого было принято Законодательным собранием Карелии в апреле 2018 года.

Представители организации, работавшие на участке, не смогли предоставить каких-либо разрешительных документов на строительство дороги, снос и вывоз зеленых насаждений.

Подробнее читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Попов
2018-10-12 08:27:51
Во времена Солженицина, тутошний ныне здравствующий мэр (по последним фотографиям СМИ..щечки алые, упитанные, кровь с молоком) после подобных схем "я не знала я ни при делах, лесорубы сами пожаловали"... поехала бэ в Столыпинском вагоне "СВ" на курорт в пионерлагерь "СЛОН" на Белое море...воздушные ванны принимать. Навсегда!
Попов
2018-10-12 08:21:26
Наша задача - сделать так, чтобы Петрозаводск стал комфортным и безопасным домом для всех, кто здесь живет. Горожанин, где бы он ни находился – в центре или на окраине, в парке или у себя во дворе, в какое бы время суток ни передвигался - утром, вечером, в час пик, пешком или на транспорте, - везде должен чувствовать себя защищенным. Люди не должны бояться выходить на улицу. Для городских властей это единый проект мероприятий под общим названием "Безопасный Петрозаводск".
Жозеф
2018-10-11 20:33:08
Для Dima (... в чем же тогда дело? В повальной коррупции? Наверное, да. Но, непонятно как это все функционирует?).
Как вы думаете, почему в школах не преподаётся предмет логика?
А это, чтобы никто ничего не мог понять!
Мизантроп
2018-10-11 21:23:41
Жозеф, Плюсую неистово!
однозначно
2018-10-11 17:24:50
Dima , похоже, что у всех этих пауков в одной банке /депутатишек, чинуш и коммерсов / что-то не срослось, не поделили, а теперь одна из заинтересованных сторон использует лохов природозащитников, общественных деятелей и прочих зеленых в темную. А может и не в темную. В общем запасайся попкорном и соглашайся на Лахденпохья. Там будет город заложон назло надменному соседу
Leopol'd
2018-10-11 15:23:54
Лесники, прокомментируйте, пожалуйста.
С 1га леса зарабатывается 2,5млн. руб? Где Пудожские и Кондопожские Bentley?
однозначно
2018-10-11 14:30:22
Это тамошние местечковые куркули жути нагоняют. Не хотят видеть в качестве своих соседей ИЖС из числа многодетных семей и инвалидов. У них там видите ли хоромы белокаменные и соседствовать с холопами и нищебродами они не желают, а желают, чтобы окна ихние на лес выходили и тишина кругом была. А на других людишек им абсолютно пофиг. Зрите в корень.
Dima
2018-10-11 16:50:59
однозначно, ты о чем? Я, многодетная семья, обратился за земельным участком. Мне ответили, что можно взять только в Лахденпохье или Сегеже. Ништяк? В университетском городке едросов жаба задушит выделить землю.
кир
2018-10-11 13:31:03

Dima, многовековое рабство закрепилось в простом народе на генетическом уровне. И врагов внешних всегда много было. Вот и научились воевать и изворачиваться из разных ситуаций. Но только не работать творчески и много. И коррупция не сверху идет, а изнутри простого народа как способ выживания. Попадая в чиновничьи должности и во власть, простой народ занимается привычным делом. Он не может отклониться от заложенной генетической программы. Были носители иной культуры, иной, но нашей жизни. Однако революция зачистила поляну. Как теперь возродиться со скудным генофондом?
Втулка Петьки
2018-10-11 13:03:50
Скоро говорят Ген.прокуратура приедет в Петрозаводск,проверять, так что у "Общественного народного фронта" есть шанс.....хотя самому смешно....
Dima
2018-10-11 12:57:28
Варварство.
Почему мы рубим лес, не заботясь о будущих поколениях? Жажда наживы – сиюминутной и никакой ответственности – вот гремучая смесь, позволяющая творить беззаконие. Но, если задуматься – как это возможно? Ведь есть лесники, экологическая полиция, природоохранная прокуратура. Неужели, это все каким-то непостижимым образом проходит мимо их глаз?
Любой из нас, если просто так посмеет срубить дерево в городской черте – то получит если не уголовный срок, то очень весомый штраф.
В чем же тогда дело? В повальной коррупции? Наверное, да. Но, непонятно как это все функционирует? Ведь все равно, прокуратура в конечном итоге должна завести какое-никакое дело, по которому будут обвиняемые и они должны будут по этому делу отчитаться, иначе им садиться самим?
Пугает и другой момент – наше повальное нежелание делать что-нибудь более сложное чем добыча ресурсов. Почему мы не делаем свой вариант «Икеи»? Или не выпускаем лыжи, деревянные коттеджи и т.д.? Ведь тому, кто дает добро на вырубку – тоже здесь жить, ходить в лес – почему самим не противно допускать такой бардак? Потом, путешествуя по Европе – будут восхищаться тамошними порядками и распланированной жизнью. А у себя, хоть потоп.
Это видимо и есть рабское и холуйское сознание в чистом виде.
Петя Втулкин
2018-10-11 12:47:44
И ЭТО под носом... Кто ответит за издевательство над природой по всей Карелии?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:41
Капитал
Размышления по итогам визита карельской делегации в Беларусь. 

Чтиво

12.12.2018 13:43
Личное мнение
Помнит ли "многонациональный российский народ" о том, что является "единственным источником власти в стране"?
04.12.2018 16:05