Новости. Общество
13:11, 01 Февраля 2019
фото: администрации Петрозаводска

В Петрозаводске ищут тех, кто обезобразил территорию пляжа в Песках

Загрузка...

Специалисты администрации Петрозаводска ищут виновников создания несанкционированной свалки в Песках, сообщили в мэрии города.

Заявление о содействии в поиске нарушителей направлено в правоохранительные органы столицы Карелии.

К выявлению виновных в создании несанкционированной свалки строительного мусора вблизи акватории Онежского озера в районе Пески могут подключиться сотрудники полиции.

Соответствующее заявление в правоохранительные органы направлено специалистами городской администрации. Свалка стройматериалов вблизи зоны летнего отдыха горожан была обнаружена на этой неделе.

"Строительный мусор относится к категории твердых коммунальных отходов, вывоз которых осуществляет региональная компания-оператор. В прошлом году за создание несанкционированных свалок к ответственности были привлечены несколько горожан", - отметила начальник управления благоустройства и экологии Анна Дудырина.

Специалисты администрации напоминают, что средства на ликвидацию свалок направляются из муниципального бюджета и призывают горожан сообщать о замеченных ими фактах нарушения экологических норм.

"Создатели свалок не только обезображивают территорию города, но и в буквальном смысле воруют деньги, которые могут быть использованы на благоустройство общественных территорий – создание детских площадок, скверов, аллей и парков", - констатировала Анна Дудырина.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

David
2019-02-01 15:11:57
Создают комфортный для себя пейзаж.
XXXXX
2019-02-01 13:19:10
Территория пляжа просто загажена . Если хозяева " Сказки" , украинского ресторана убирают территорию , то зачем на берегу находится деревянный барак с упавшим заборами ( типа кафе ) , с загаженной пляжной зоной неизвестно . Кто то кормится из мэрии ?
zanoza
2019-02-01 13:16:17
Да эти Пески и летом одна большая свалка!
кир
2019-02-01 13:15:57
Страна воров ранее судимых и ещё не сидевших.
Гость

Аналитика

15.02.2019 10:09
Обществоведение
Чем обернется экспансия Китая в Арктику? – этот вопрос оказался в фокусе традиционного фестиваля "Баренц-спектакль" в норвежском Киркенесе.

Чтиво

12.02.2019 12:09
Частная жизнь
В Петрозаводске 45-летняя женщина-инвалид, прикованная к коляске, пытается сама заработать на сиделку, чтобы не оказаться в доме-интернате.

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?