ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
14:37, 15 Мая 2018

В Петрозаводске компанию, которая плохо вывозила мусор, оштрафовали и заставили прибраться в Соломенном

Загрузка...

Минстрой республики взял на контроль ситуацию с вывозом ТКО оператором "Экоград-Петрозаводск", сообщили в правительстве Карелии.

В минувший понедельник, 14 мая, в министерстве строительства, ЖКХ и энергетики РК состоялось совещание по вопросу неудовлетворительной работы одного из операторов по транспортированию отходов в Петрозаводске – "Экоград-Петрозаводск" ("Озон"). В ближайшее время оператором будет принят ряд мер к исправлению ситуации с вывозом ТКО.
В совещании приняли участие заместитель министра строительства Карелии Анна Борчикова, директор регионального оператора ООО "Автосрецтранс" Иван Новиков, представители "Экоград-Петрозаводск" ("Озон"). В ходе совещания был заслушан отчет оператора, работа которого вызывает у жителей столицы Карелии наибольшее количество нареканий.

Исполнительный директор ООО "Экоград-Петрозаводск" Марина Узлова доложила о причинах ситуации, приведшей к сбою внедрения новых маршрутов выхода техники, а также о принятых мерах для их устранения (увольнение ответственного лица, который допустил срыв перехода на новые маршруты, приглашение специалиста по логистике для проведения работ по составлению новых маршрутов). По словам Марины Узловой, для исправления ситуации 17 мая ожидается приезд специалистов из Нижнего Новгорода для усиления работы технической службы, дополнительно арендована спецтехника для вывоза крупногабаритных отходов.

Объяснения представителя оператора участниками совещания приняты не были, в отношении ООО "Экоград-Петрозаводск" будут применены штрафные санкции и административное воздействие со стороны органа госжилнадзора.

По итогам совещания были приняты ряд следующих решений. До конца этой недели ООО "Экоград-Петрозаводск" населению района Соломенное и поселка Заозерье необходимо предоставить мешки для сбора ТКО и организовать их вывоз.

На 16 мая запланирована встреча оператора с населением Соломенного по вопросу качества оказания услуги по сбору и транспортированию ТКО. В срок до 21 мая с привлечением специалистов в сфере логистики "Экоград-Петрозаводск" должен подготовить окончательные маршруты выхода техники с учетом выявленных недостатков. Кроме того, оператор проведет встречу с компанией-партнером ООО "Маг Групп Менеджмент" для обсуждения вопроса установки контейнеров 0,12 куб.м. в Соломенном.

Комментарии

однозначно
2018-05-15 21:01:34
Скажу проще: ничего то вы не умеете. Категория вконтактишей, не более того.
Мизантроп
2018-05-15 21:41:23
однозначно, Плюсую неистово.
лесоруб
2018-05-15 20:49:16
Г-н Плейшнер!
В Озоне все украдено до нас! Эта контора в агонии, это же ждет и ПМУП АСТ на который делает ставку мирошник по своей глупости.
Плейшнер
2018-05-16 08:41:04
лесоруб, Так это и понятно , прямо то не напишешь .
йошкин кот
2018-05-15 20:19:36
сначала было слово....йошкин кот, сначала чепуху устроили с появлением регионального оператора. потом "вдруг" косяки вылезать начали, но кто виноват? стрелочник! за такие дела надо министерских да правительственных к ответственности привлекать - за разгильдяйство и имитирование деятельности!
12345
2018-05-15 18:23:48
"Объяснения представителя оператора участниками совещания приняты не были, в отношении ООО "Экоград-Петрозаводск" будут применены штрафные санкции и административное воздействие со стороны органа госжилнадзора". А в отношении рег. оператора какие штрафные санкции?
Плейшнер
2018-05-15 16:05:03
Во как накручено и компании то какие диковенные в тур.операторах числятся ,ООО "Экоград-Петрозаводск ,"ООО "Маг Групп Менеджмент " . Тут надо сильно смотреть органам соответствующим , может что воруют.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

13.08.2018 09:00
Обществоведение
Постояльцы дома-интерната для ветеранов в Петрозаводске пожаловались на невкусное питание и на недостаток денег на лекарства.

Чтиво

08.08.2018 10:55
Без политики
В погоне за новейшими методами лечения, модными диетами многие забывают о самых базовых потребностях, заложенных самой природой для правильной работы организма.
26.07.2018 12:09

Опрос

Где нужно установить памятник ювелиру Фаберже Михаилу Перхину?