В Петрозаводске кошечек и собак любят больше, чем больных детей?

Новости. Общество
15:07, 22 Мая 2018
Загрузка...

Волонтер рассказала, как петрозаводчане дали на помощь животным 18 тысяч, а на лечение больному ребенку - 800 рублей.

Как собирают средства на лечение больных детей, рассказала волонтер из Петрозаводска.

Помимо постов в Интернете волонтеры активно используют такой способ сбора средств, как копилки. Копилками называют небольшие ящики, которые устанавливают в общественных местах.

"Однажды решили идти в Винтажный цех. Места нам не дали – отказали. Это было в прошлом году, в этом даже не пробовали. Мы стали искать в интернете девчонок, кто там будет продавать. Списались с ними, они прониклись и разрешили поставить копилочки. У нас еще студия есть, где детки рисуют, они нам помогают: и копилки ставят, и картины нам иногда дают, а мы их продаем. И вот в этот раз картины, которые дети домой не забрали, нам отдали. И мы пришли с ними на винтажный. Смотрю, картины продаются, говорю: знаете, есть такой мальчик - листовочка вот - не можете наши картины продать. Мы распределяли некоторые товары и девчонок просили ставить копилки. А потом смотрю: приюту для собачек дали место у входа. Я ничего не имею против собачек и кошечек. Но когда в конце мероприятия мы заглянули в копилку – там 800 рублей. А приют собрал 18 тысяч. Я была в шоке. Что происходит?! Кошечек и собак любят больше, чем больных детей?" - задается вопросом волонтер.

Откликаются ли на просьбы о помощи чиновники и депутаты, а также почему нельзя собирать деньги на лечение больных детей в церкви, читайте в статье "Как до вас достучаться".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Navicom Navicom
2018-05-23 07:46:34
Кошечки и собачки беззащитны и их родители повинуются лишь инстинктам, в отличии от родителей детей, которые рожают детей не думая о их будущем!!!
ASIll
2018-05-22 16:32:12
Просто слишком много мошенников которые зарабатывают на якобы больных детях, вот народ и не верит. Надо рядом с "копилками" больше информации давать по которой можно проверить.
Беня
2018-05-22 15:55:12
Мне один хороший знакомый рассказывал, шо собака, спущенная с поводка, покусала его сына-подростка. А потом его сына чуть не покусал хозяин собаки, за то шо парень мешал его сабачечке себя кушать и отмахивался от нее, так сказать, подручными предметами.
Увы и увы, собачек любят больше, потому шо собачки некоторым людям по нутру ближе, чем себе подобные :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

04.05.2021 16:48
Обществоведение
В погоне за красивой фигурой можно терять время, нервы и деньги, но в итоге получить выстраданные «минус 3 килограмма» и растянутую кожу.

Чтиво

29.04.2021 13:32
Без политики
С появлением «Здравляндии» разрешились не только детские страхи и капризы, но и тревога родителей за безопасность детей в условиях поликлиники.