ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
15:26, 26 Июля 2018

В Петрозаводске лже-сотрудники "Водоканала" снова "разводят" пенсионеров

Загрузка...

С оформлением сделок все законно, поэтому полиция ничем помочь не может.

В соцсетях снова стали появляться сообщения о том, что в карельской столице снова появились люди, оказывающие населению ненужные услуги.

"18 июля в квартиру моей бабушки позвонили два мужчины, сказали, что из "Водоканала" - пришли якобы менять трубы. Бабушка, естественно, согласилась. Дали подписать договор, который бабушка благополучно подписала. Далее говорят, что ей это будет со скидкой "как для пенсионера" стоить 27 200", - пишет пользовательница группы ВКонтакте.

По ее словам, бабушка была "как в тумане" и догадалась посоветоваться с родственниками только после ухода "водопроводчиков".

Бабушке оставили номер телефона, по которому можно позвонить в случае поломки (код соседнего региона – Мурманской области). Потерпевшие обратились в полицию.

Как нам пояснили в пресс-службе МВД, это не единственное обращение из-за действий подобных предпринимателей. Однако люди подписывают договоры добровольно, поэтому на помощь полиции им рассчитывать не приходится.  С начала года в полицию поступило около 20 сообщений по фактам того, что неизвестные люди под видом сотрудников различных фирм предлагают гражданам установить счетчики или фильтры. В 10 случаях приборы были установлены, причем по явно завышенной цене. По этим фактам в МВД были проведены проверки.

"Организация их находится на Анохина, 47, - пишет внучка потерпевшей. - Беседовали с людьми, работающими рядом. Говорят, каждое утро загружают целую машину фильтров, к вечеру приезжают пустые, получают процент". 

Горожанам, особенно пожилым, следует быть особенно бдительными, когда им предлагают подобные услуги, и внимательно читать документы. Полиция рекомендует не заключать сделки с подозрительными людьми, а обращаться в уполномоченные компании.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

sherhan2
2018-07-26 19:22:20
Ну так где налоговики?Где приставы? Хватайте за бубенцы и дерите безбожно с этих предприимчивых долги,налог.Или только троллейбусы арестовывать?
кир
2018-07-26 15:43:53
Бездари. Ничего вы не можете в мирное время.Ни законы жесткие написать, ни повесить на столбе мошенника.
Мизантроп
2018-07-26 15:36:57
Электорат Недимона с Платовым. Самозанятые и предприимчивые.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:00
Расследование
Покупка правительством Карелии старого здания на улице Ленинградской в Петрозаводске и реконструкция его под детский сад проводились с многочисленными нарушениями.
09.11.2018 11:37

Чтиво

02.11.2018 12:04
Личное мнение
Депутат Заксобрания Карелии Андрей Рогалевич рассказал, как оптимизируют сферу образования в Сегежском районе.

Опрос

Готовы ли вы сортировать мусор?