В Петрозаводске маленький ребенок полчаса висел на сушилке за окном четвертого этажа, пока его пьяная мать спала

Новости. Происшествия
12:39, 29 Марта 2022
фото: © depositphotos.com

Новости партнеров

В Петрозаводске будут судить 22-летнюю девушку, которая напилась и оставила своих малолетних детей в опасности, сообщили в прокуратуре Карелии.

Согласно материалам уголовного дела, в июле 2021 года 22-летняя петрозаводчанка, находясь дома со своими двумя малолетними детьми, 3,5 и 1,6 лет, в течение нескольких часов распивала алкогольные напитки, в результате чего уснула, оставив детей без присмотра.

В это время полуторагодовалый ребенок взобрался на подоконник с открытым окном, расположенным на 4 этаже, и через него вылез на установленную с уличной стороны сушилку. На протяжении более получаса ребенок то лежал, то сидел на подоконнике, при этом ноги свешивал на улицу или ложился на живот на сушилку, находясь в опасном для жизни и здоровья положении.

Вернуть ребенка в безопасное место удалось только после того, как очевидцы вызвали сотрудников МЧС, которые разбудили спящую женщину, после чего она забрала ребенка в квартиру.

В ходе расследования уголовного дела женщина полностью признала свою вину, раскаялась.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

01.12.2022 12:16
Личное мнение
Известный предприниматель Карелии Вадим Маркелов прокомментировал претензии к одной из его компаний со стороны налоговой и прокуратуры.