ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
09:58, 09 Февраля 2018

В Петрозаводске мужчина подал в суд на две ветеринарные клиники из-за смерти собаки


Загрузка...

Петрозаводский городской суд принял к производству исковое заявление гражданина к двум ветеринарным клиникам карельской столицы в связи со смертью своей охотничьей собаки.

Об этом сообщается на сайте суда.

По словам истца, в прошлом году, во время охоты, его питомец получил травму от кабана, и владелец отвез собаку в одну из ветлечебниц.

"Собака была прооперирована, после чего передана владельцу для дальнейшего восстановления. На следующий после операции день состояние питомца ухудшилось", - говорится в сообщении сайта.

"В связи с тем, что специалистом ветеринарной клиники, в которой была проведена операция, было указано на отсутствие необходимости вмешательства, истец обратился за консультацией в другую ветлечебницу, специалистами которой по результатам проведенного обследования животного было рекомендовано повторное оперирование собаки по жизненным показаниям. После указанной операции животное погибло", - отмечают в суде.

По утверждению истца, во время второй операции "был выявлен факт ненадлежащего оказания ветеринарных услуг клиникой, проводившей первую операцию", из-за чего состояние животного ухудшилось.

"Требования к другому ответчику, проводившему вторую операцию, основаны на выводе специалиста первого из ответчиков о неправильном выборе наркоза и его дозировки с учетом состояния собаки при проведении второй операции", - пояснили в суде.

Заявитель полагает, что в обеих клиниках "были оказаны ветеринарные услуги ненадлежащего качества, приведшие к гибели его питомца". Он просит взыскать с ответчиков солидарно 277 080 рублей 50 коп., в том числе: 102 080 руб. 50 коп. – материальный ущерб (расходы на приобретение щенка и на оплату ветеринарных услуг, оказанных ответчиками) и 175 000 руб. – денежную компенсацию морального вреда. Кроме того, мужчина настаивает на штрафе "в размере пятидесяти процентов от суммы удовлетворенных требований за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя".   

Комментарии

Grom
2018-02-09 15:20:18
Да, качество ветеринарных услуг хромает(( Только понимание ветеринарами своей ответственности изменит ситуацию. Хочется перефразировать слова Наполеона: самый страшный ветеринар – ненаказанный, т.к. он уверует в свою безнаказанность
Мария
2018-02-09 13:38:12
Лично знаю хозяина. Полученная травма была не опасна для жизни собаки.Собаку можно было спасти.Врач допустил ошибку во время операции.Что это? врачебная халатность? Почему нас окружают равнодушные люди.Ведь хозяин был обеспокоен состоянием собаки, после первой операции и процедур, звонил в Ветеринарную клинику и говорил о плохом самочувствии собаки. В связи с этим пришлось обратиться в другую клинику и делать вторую операцию.
Мак
2018-02-09 12:19:16
Давно уже пора!!! Никакой ответственности за лечение наших питомцев не несут, а деньги приличные выкатывают....а потом отвечают: " ...Так бывает, надо смириться...."Остаются безнаказанными наши ветклиники!!!! У меня у знакомого в ветклинике на Варкауса кошку чуть не убили... Про клинику "Нос по ветру" слышал, что наркоз не правильно применяют во время операций. В заключение...Хорошо, что хоть кто-то решил их проучить, может быть это как-то повлияет на дальнейшее отношение к нашим любимым питомцам, ведь они являются такими же законными членами семьи. Особенно, если в семье имеются дети, то для них потеря питомца-это огромный удар, как психологический, так и душевный....Правильно, надо взыскивать моральный с них, да за каждого несовершеннолетнего члена семьи...Удачи!!!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.07.2018 15:32
Обществоведение
Депутаты Петросовета одобрили выделение денег на школу и садики, что в некоторой степени позволит решить серьезную городскую проблему с записью и очередями в образовательные учреждения.
17.07.2018 08:58

Чтиво

13.07.2018 13:29
Личное мнение
Журналист и блогер Наталья Ермолина рассказала о том, почему ей никто не нравится.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?