ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
12:50, 21 Мая 2018

В Петрозаводске не накажут учителя за выпавшего из окна школьника

Загрузка...

В Петрозаводске не накажут учителя за выпавшего из окна школьника

Сегодня Следственный комитет проводит проверку по инциденту, произошедшему 16 апреля в лицее №13 в Петрозаводске, когда 16-летний подросток выпал из окна третьего этажа.

По предварительным данным, юноша выпал из окна третьего этажа лицея № 13, которое открыл самостоятельно прямо во время урока математики в 10 классе.

В результате падения подросток получил сотрясение головного мозга, а также переломы костей предплечья обеих рук.

Как сообщила на сегодняшней встрече с журналистами Ирина Мирошник, специалисты администрации провели проверку в лицее №13.

"По итогам проверки школы №13 именно к учителю, именно за этот произошедший случай здесь мы не будем применять никаких действий, - сказала Мирошник, - потому что там есть некие проблемы у ребенка, но закон о защите персональных данных не позволяет из этических соображений их озвучивать. Но наличие особой информации конкретно этого инцидента не снимает ответственности с учреждения по выстраиванию должным образом системы профилактической работы с детьми по контролю за их эмоциональным и психофизическим состоянием. Вот здесь выявлены нарушения в части организации такой работы, поэтому по итогам проверки служебной комиссии мэрии будут приняты меры дисциплинарного взыскания в отношении администрации лицея".

Комментарии

Неравнодушный
2018-05-21 13:32:40
В том, что никто не виноват, виноваты все мы.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:32
Капитал
В Петросовете 17 сентября рассмотрели обращение общественного совета по вопросам ЖКХ при администрации Петрозаводска. Тема обращения – вывоз мусора на территории города.
17.09.2018 13:04

Чтиво

19.09.2018 11:17
Частная жизнь
Отправиться в кругосветное путешествие под парусами, такую цель поставил перед собой Алексей Рыбаков – молодой мастер, который  сшил традиционную лодку "Кижанку" для музея-заповедника "Кижи" и стал одним из победителей традиционной Кижской регаты.

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?