В Петрозаводске оштрафовали родителей, которые везли ребенка в автомобиле стоя

Новости. Общество
14:03, 22 Мая 2018
Загрузка...

В Петрозаводске оштрафовали родителей, которые везли ребенка в автомобиле стоя

Сотрудники Госавтоинспекции Петрозаводска провели очередной рейд у образовательной организации. Сегодня контролировали, как жители района Птицефабрика соблюдают правила перевозки детей-пассажиров.

В ходе утреннего рейда было пресечено четыре нарушения правил перевозки детей: трое детей перевозились на заднем сиденье автомобиля, находились в детских удерживающих устройствах, но не были пристегнуты ремнями безопасности, одного ребенка перевозили стоящим между передними сиденьями. Водители-нарушители объяснили это тем, что детский сад располагается недалеко от дома, поэтому можно не пристегиваться! За несоблюдение правил перевозки детей-пассажиров нарушителям придется заплатить штраф в 3 тысячи рублей.

Госавтоинспекция напоминает, что перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

DrBoroda
2018-05-22 23:38:23
бред
Гость
Выбор читателей

Чтиво

10.05.2021 16:23
Без политики
Бывший начальник Главного управления МЧС России по Карелии, генерал-майор Сергей Шугаев рассказал о своих родных-фронтовиках, о том, почему он решил стать военным и о попытках переписать историю.