В Петрозаводске оштрафуют строительную организацию, перекопавшую двор

Новости. Общество
10:01, 18 Января 2018
Загрузка...

Суд поддержал исковые требования администрации Петрозаводска к производителям земляных работ, сообщили на сайте городской мэрии.

Решением Арбитражного суда республики одной из подрядных строительных организаций Петрозаводска вменено в обязанность в срок до 30 апреля восстановить придомовую территорию, на которой производились работы по замене кабельных линий.

Как сообщила начальник отдела коммунального хозяйства Ирина Козырина, нарушения при проведении земляных работ были выявлены представителями ТСЖ и зафиксированы специалистами городской администрации минувшей весной.

Организации–подрядчику было предложено устранить нарушения, однако этого не произошло. Администрация города обратилась в суд, который полностью поддержал позицию муниципалитета.

"Если судебное решение не будет исполнено, организацию, допустившую нарушение, ждет крупный штраф. Следует также напомнить, что согласно новому регламенту, в отношении нарушителей сроков завершения производства земляных работ будут применяться штрафные санкции в размере 10 тысяч рублей за каждый день просрочки", - отметила Ирина Козырина.

Напомним, после завершения работ производители обязаны восстановить поврежденное покрытие в соответствии с изначальным состоянием территории вне зависимости от типа этого покрытия. При проведении земляных работ в зимний период нарушенные элементы благоустройства должны быть восстановлены в зимнем варианте (засыпан песок, уложен и уплотнен щебень, поверх уложены железобетонные плиты) и сданы по акту в срок, определенный в соответствии с разрешением на производство земляных работ. Окончательное восстановление поврежденных элементов благоустройства территории (асфальтобетонное или иное покрытие, бордюры, газоны, клумбы и т.д.) должно быть завершено после окончания зимнего периода.

При невозможности завершения земляных работ в зимний период, в связи с неблагоприятными для соблюдения технологии погодными условиями и температурным режимом, их производители обязаны привести в порядок территорию, обеспечив безопасное и беспрепятственное движение пешеходов и транспорта по нарушенным в ходе работ участкам дорог (тротуаров) до момента полного восстановления элементов благоустройства.

Земляные работы считаются законченными после полного завершения работ по благоустройству территории, нарушенной в результате производства работ.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2018-01-18 13:56:02
Где стандарт на сроки выполнения земляных работ и восстановления первоначального облика двора? И страшные санкции за нарушения? Нет и не будет пока масса неграмотных депутатов будет у кормушки.
Ульяна
2018-01-18 11:43:02
Во дворе на Г.Титова, 2 ,перегородили пол-двора забором, ни черта не сделали ,хотя на плакате написан срок окончания работ.... маленький и без того двор в два раза сократили....
Гость
Выбор читателей

Чтиво

11.01.2021 11:50
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют услугу – экспресс-анализ на антиген COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.