ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
07:15, 18 Января 2017

В Петрозаводске осуждены две мошенницы, которые обкрадывали стариков, проникая к ним под видом соцработниц

Загрузка...

Приговор оказался суровым – более 7 лет каждая проведет в колонии.

Петрозаводский городской суд вынес приговор двум жительницам города, которые в течение полугода ходили по квартирам пенсионеров под видом работников социальных служб и похищали у них деньги.

Как сообщили в республиканской прокуратуре, всего удалось выявить и доказать 12 таких случаев в период с мая по ноябрь 2015 года. Мошенницы действовали по одной и той же схеме -  под видом сотрудниц различных социальных служб проникали в квартиры стариков, под каким-либо предлогом отвлекали их внимание, после чего похищали деньги. В общей сложности ущерб от их действий составил более 300 тысяч рублей. Пострадали пожилые люди - 1920-1928 года рождения.

Суд назначил мошенницам наказание в виде 7 лет 6 месяцев и 7 лет 9 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Ранее была осуждена их сообщница.

Комментарии

кир
2017-01-18 12:44:11
Преступления против детей и стариков — это особо тяжкие и должны караться только смертной казнью, что бы тут ни вопили «юрины» защитники.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:09
Капитал
Продукция ООО "НПО "Карбон-Шунгит" поставляется в страны Европы, Азии, США и ближнего зарубежья. Предприятие намерено расширить географию поставок шунгита и наладить связи с новыми партнерами.

Чтиво

25.09.2018 16:12
Без политики
Продолжаем рассказывать жителям Карелии о том, как наказать автошколу, которая "плохо себя ведет".

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?