В Петрозаводске пенсионерка внесла предоплату за квартиру и осталась без денег

Новости. Криминал
10:41, 24 Мая 2022
фото: © shutterstock

Новости партнеров

Жительница столицы Карелии «купилась» на заманчивое предложение о продаже квартиры и стала жертвой мошенников.

В полицию поступило заявление от 69-летней петрозаводчанки. Она сообщила, что стала жертвой афериста и лишилась значительной для неё денежной суммы – 30 000 рублей. Об этом сообщили в МВД Карелии.

Женщина собиралась приобрести квартиру и подыскивала подходящий вариант через популярный сайт объявлений. В минувшее воскресенье её заинтересовал привлекательный анонс: за два миллиона рублей продавалась хорошая квартира с выгодным расположением в городе. Связавшись с продавцом, петрозаводчанка узнала, что тот продает жилплощадь в связи со срочным переездом, желающих на покупку уже много, поэтому требуется внести предоплату в размере 30 000 рублей. Она решила не упускать шанс, поэтому спешно перевела деньги. Вновь связавшись с контрагентом, пенсионерка узнала, что якобы ослышалась и её просили перевести 300 000 рублей.  В этот момент она заподозрила неладное, позднее автор объявления перестал выходить на связь.

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. Возбуждено уголовное дело.

Ранее сообщалось, попытка купить недорогую квартиру на Перевалке в Петрозаводске закончилась для пенсионера обращением в полицию.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

29.02.2024 14:59
Обществоведение
Глава Петрозаводска проводит серию встреч с жителями разных районов города. Мы побывали на одной из них и выяснили, что скоро общение мэра с людьми выйдет на новый уровень – и поможет в этом видеоблог.