ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
14:33, 30 Января 2017

В Петрозаводске подростки убили двух человек

Загрузка...

Троих несовершеннолетних жителей Петрозаводска будут судить за совершение тяжких и особо тяжких насильственных преступлений, сообщили в прокуратуре Карелии.

По версии следствия, один из обвиняемых в ноябре 2015 года во время совместного распития спиртных напитков в парке с малознакомым жителем города в ходе возникшего конфликта нанес ему множественные удары резиновой палкой с металлическим стержнем, причинив телесные повреждения, не совместимые с жизнью.

Он же в мае 2016 года вместе с другим подростком на улице совершил разбойное нападение. Злоумышленники избили потерпевшего кулаками и скейтбордом, после чего похитили мобильный телефон, рюкзак и банковскую карту, а также заставили потерпевшего сообщить пин-код карты.

Через неделю сообщники совместно еще с одним несовершеннолетним из хулиганских побуждений нанесли ножом более 30 ударов случайному знакомому, который пригласил их к себе домой для совместного распития спиртного. Затем они похитили находившееся в квартире имущество (ноутбук, телефон и др.), часть из которого реализовали.

После вручения обвиняемым копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Петрозаводский городской суд.

Комментарии

djek ddjek
2017-01-30 14:52:27
Пожизненное лишение свободы в особо строгой тюрьме. Или казнить этих нелюдей чтоб казнь длилась долго и мучительно.
новый
2017-01-30 14:51:15
Кто на ком стоял?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:46
Капитал
"ПКС-Водоканал" будет сурово поступать с теми, кто не платит за их услуги.

Чтиво

25.09.2018 16:12
Без политики
Продолжаем рассказывать жителям Карелии о том, как наказать автошколу, которая "плохо себя ведет".

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?