ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
07:15, 06 Декабря 2017

В Петрозаводске появилась улица Птицефабрика

Загрузка...

Глава администрации карельской столицы Ирина Мирошник подписала постановление, согласно которому в отдаленном микрорайоне Птицефабрика появилась одноименная улица. До этого момента в данном районе не было официальных улиц.

Как рассказали "Столице на Онего" в городской комиссии по присвоению, изменению и аннулированию адресов, жители Птицефабрики многократно обращались в петрозаводскую администрацию с просьбой навести порядок в адресном хозяйстве района. Самое старое обращение с просьбой упорядочить адресацию датируется 1992 годом, сколько всего таких просьб до 2017 года - не сосчитать.

"Никаких официальных улиц в этой части города мэрией утверждено не было, а потому владельцы недвижимости регулярно испытывали неудобства при оформлении документов. Доходило до того, что жильцы одной и той же квартиры могли иметь абсолютно разную прописку. Какие только адреса не получали жители этого района - это и "Птицефабрика", и "поселок Птицефабрика", и "улица Птицефабрика", и "территория Птицефабрика", и "проезд Птицефабрика", и "микрорайон Птицефабрика", и даже "поселок Петрозаводской птицефабрики". Более того, жители новостроек (на Птицефабрике в последние годы возникло несколько новых кварталов ИЖС) вообще стали придумывать "свои" названия улиц и устанавливать таблички с несуществующими наименованиями. А одно учреждение, причем муниципальное, вообще само себе придумало адрес, включая номер дома. Теперь таких адресных казусов быть не должно", - считают в городской комиссии по присвоению, изменению и аннулированию адресов.

Стоит отметить, что после упорядочения всех прежних названий, ни горожанам, ни юридическим лицам не нужно менять документы. Никаких затрат ни из городского бюджета, ни из кошельков граждан не последует. Все изменения будут внесены в Федеральную информационно-адресную систему России, которая с 2014 года является единой электронной базой адресов всей страны в соответствии с федеральным законодательством.

Городская комиссия по присвоению, изменению и аннулированию адресов образована два года назад. За это время комиссия аналогичным образом упорядочила адреса на других городских окраинах - на станциях Онежский, Томицы, Каменный Бор, в Выгойнаволоке, в районе военного городка № 6 на Кукковке, а также присвоила более сотни наименований новых улиц и проездов на Древлянке, Кукковке, Голиковке, СКЗ, в Центре, Соломенном, Сулажгоре, Томицах и Южной промзоне.

Комментарии

однозначно
2017-12-06 15:05:31
Похоже, что Стас - это тот самый Стас из 46-й школы, который за свой счет издал книжку по топонимике и пытается её втюхать по 1500 рублей за штуку? Вот что я тебе скажу, мальчик: ты слишком юн, чтобы знать все подробности СКЗ не из книжек. И совет: закончи уже свое вялотекущее обучение в универе и предоставь в отдел кадров диплом со вкладышем.
однозначно
2017-12-06 12:40:13
Стас, я вот прожевал и скажу касаемо СКЗ. 70 лет назад там не было улиц и не было местного населения. Была просто зона с зэками и вертухаями.
Стас
2017-12-06 14:24:56
однозначно, очевидно, Вы не в курсе истории этого самого СКЗ.
Первые жилые дома там появились в 1937 году (если говорить именно об улице СКЗ, а если говорить о нынешней Подсочной, то ещё раньше). И абсолютно сразу получили адрес с наименование завода. Ну как получили... Точно также, как на Птичке. "Создали" сами себе улицу.
В итоге одни жители до сих пор там имеют штамп в паспорте "улица СулажгорскОГО кирпичнОГО завода", другие - "улица СулажгорскИЙ кирпичнЫЙ завод", третьи - вообще без слова "улица", и, о, ужас - есть даже регистрация по неведомому "Сулажгорскому кирпичному посёлку" (без слова "Завод").
dgin
2017-12-06 10:56:45
И сразу всё расцвело в этом районе и на этой улице . Благодать полная наступила.
Доктор Лень
2017-12-06 13:37:11
Ув.dgin, прошу прощения! Вы - не тролль! Пью Ваше здравие!!
dgin
2017-12-06 15:21:59
Доктор Лень, Я ...тролль....берегите печень ... нажраться с утра путь в некуда.
Leopol'd
2017-12-06 10:22:15
Полёт фантазии чиновников налицо!
Ул. Кирпичный завод ещё нужна, в соответствующем районе.
Стас
2017-12-06 12:24:22
Leopol'd, иногда лучше жевать, чем говорить.
Если у большинства людей такой адрес имеется десятки лет, то его и узаконили. По просьбе самих же жителей.
А на кирпичном заводе есть соотвествующая улица. Её тоже придумали сами жители, только лет 70 назад. Ты опоздал.
Доктор Лень
2017-12-06 10:58:37
Leopol'd, пройдусь по Абрикосовой, бухтя за Виноградную.. Вы ещё не знаете за их "фантазии". По чашке б, я грешный доложил бы.. Самый класс-пример - ул.Онежской Флотилии. Чётный ряд как обычно, нечётный с №3 до №49, а далее - №1!! Поди, за Мёбиуса выпивали.))
Гость

Чтиво

Сегодня 10:57
Личное мнение
Председатель Карельской республиканской ассоциации "За безопасность дорожного движения" Алефтина Смирнова - о том, что нужно знать, оплачивая услуги автошколы.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?